【山口|下松】ルート営業|未経験歓迎|大手製造業向けソリューション営業|業績好調
◆◇山口/下松※ロボットシステムの提案<業界不問>残業15h程度/有給消化日数10日◇転勤無・家族手当あり◎全国200を超える製造業と取引/大手製造業と安定取/オーダーメイドシステム提案営業
■おすすめPOINT \安定した取引先×オーダーメイドシステム提案営業/
・大手製造業との安定取引に加え、グループ企業経由での案件依頼も多数あり、業容拡大中です!
・残業月15時間程度、転勤なし、長期休暇ありと働きやすさ抜群です◎
・未経験から営業スキルや機械、システムの知識を身につけることができるので、自信を持って成長できます!
■職務内容:
製造業向けに生産設備・搬送装置・検査装置やそれに付随する機械・電子部品の提案をお任せします。
ロボット機器やハード機器の卸販売のほか、顧客ニーズを確認のうえ自社オーダーメイドシステムの提供も行います。
<業務詳細>
・顧客(大手製造業)ニーズの確認(オーダーメイドで設計するため、顧客のニーズを設計部門に繋ぎます)
・顧客への自社提供サービスの提案営業(自社設計の制御機器や生産設備など)
・顧客との設備仕様決め(専門性が高いものは、技術営業部門が担当します◎)
・見積もり作成や納期調整など
■未経験の方も歓迎!
入社後はまず設備や機械の付属部品の販売からお任せし、徐々に製品知識を身につけていただき、
慣れてきたらオーダーメイド製品の提案等もお任せしていきます。
前職が仏壇の営業、工場での製造オペレーターの方等、業界職種未経験の方も当社に入社して活躍しています!
未経験から営業スキルや省力化/省人化の機械、システムについての知識を身につけることができるので、
自分のスキルや経験に自信が持てるようになりたいという方にはぴったりのポジションです◎
■組織構成
下松本社には現状、男性4名(20代〜60代)が在籍しています。
■同社の強み:
・オーダーメイドで設計〜制作まで一気通貫体制で製造・コストメリットを実現し、顧客にも優しいトータルフォローが強みです◎
・複数のメーカーと代理店契約をしている為、良質な資材を取り寄せて設計・制作が可能な環境が整っています◎
顧客の要望に応じた価格の資材を提案したり、細かな要望にもメーカー商品を自由に組み合わせて提案できる点が強みです。