【下妻】営業事務◆定時17時・残業10H/土日祝休み・年休125日/創業75年超の専門商社/正社員
〜1947年創業・動物用医薬品の取扱い全国シェアトップクラス/働き方◎平均勤続年数13年/完全週休二日制(土日祝)/年間休日125日/残業10H/育休取得100%/福利厚生充実〜
茨城県内の畜産農家および動物病院からの受注に関する事務を担当していただきます。
■具体的には:
・受注電話応対(畜産農家や動物病院より注文、納期確認、価格確認などの問い合わせに対応します。)
・受注入力(受けた注文を受注管理システムへ入力します。※商品名は検索できますのでご安心ください。)
・慣れてきましたら、請求書の発行や値引伝票の作成などもお願いします。
※医薬品の知識は必要ありません。
■組織構成や社風:
茨城事業部 11名(営業6名内勤5名)
お客様や社員間のコミュニケーションを重視し、社員同士でも挨拶や声掛けを大切にしています。
■評価制度:
目標管理制度を導入しております。
半年に1度上司部下で目標設定し、その結果で評価いたします。
この評価は昇給賞与に反映されます。
■当社の特徴や魅力:
・創業1974年というのは業界内でも非常に老舗の会社です。長年の信頼関係を基に、多くのお取引先様に動物用医薬品、医療機器を提供しております。
・全国にある競合10社の中で、地域密着型の企業として関東ではトップクラスの売上高を誇っています!取引メーカー330社、常時取扱いアイテムは6300でトップクラスの商品数です。
・創業以来、「人と動物の健康」をテーマに動薬事業を展開しています。
・お客様は動物病院、牧場、養鶏場、動物病院、保健所、大学など多岐に渡ります。
・働き方や福利厚生が充実する環境で、仕事とプライベートを両立できます。