【宇部】人事(採用・教育)プライム上場・総合化学メーカー/在宅可/年休124日/月残業15~25H
【東証プライム上場・総合化学メーカー/ナイロン原料大手/年休124日/フレックスタイム制/住宅手当有】
入社後すぐは採用(新卒・キャリア、各拠点採用の統括)や研修が中心となりますが、中長期的には、下記の当社人事業務を担っていただくことも想定されます。
【具体例】
・採用、研修
・人事制度、人財育成・福利厚生施策の検討・設計
・人事制度運用(評価・昇進等)
・ダイバーシティ推進
・人事データ活用検討(タレントマネジメント等)
・人員計画の企画、実績管理
・その他労務業務
【変更の範囲:会社内での全ての業務】
人事制度については、直近の例では高齢者雇用やダイバーシティ推進に取り組み、タレントマネジメントシステムを活用したキャリア開発・育成・配置施策設計等に注力しています。
経営陣は新しい手法や制度提案について、比較的寛容に聞き入れる風土があります。
■就業環境:
・宇部(宇部興産ビル)での勤務となります(転勤は当面は想定しておりません)
・出社とテレワーク勤務(週2〜3日程度)を併用し業務を行っています
・残業時間は月15~25時間程度です
・出張は通常はあまりありませんが、新卒採用担当の場合、繁忙期は説明会等への出張が増える場合があります
■部署体制:
グループリーダーのもと、管理職4名(宇部・東京各2名)、係員5名の計10名
■当社の魅力:
2021年4月に「UBEグループ 2050年カーボンニュートラルへの挑戦」として、2050年までに当社グループの事業活動におけるカーボンニュートラルを達成することに挑戦し、あわせて社会全体のカーボンニュートラルの実現に貢献していくことを表明しました。新たな中長期目標の達成に向けて、環境負荷低減への取り組みの一層の充実に努めてまいります。