【山口/将来的に東京】分離膜の技術営業◇東証プライム上場/年間休日124日/残業20h程/文理不問◇
【東証プライム上場・総合化学メーカー/ナイロン原料大手/家電・自動車・医薬品・建設等幅広い業界と取引で景気変動に強い/退職金制度有/住宅手当有】
■採用背景:
本求人営業職の取扱い商材である「分離膜」は、今後の弊社における重要事業と位置付けており、さらなる拡販のため、営業力強化のための増員です。
■職務内容:
顧客ニーズに合わせたUBE分離膜適用プロセスの提案、顧客対応による市場開拓業務(技術営業)をお任せいたします。
具体的には、以下を想定しています。
(1)顧客ニーズに合わせたUBE分離膜適用プロセスの提案
(2)(1)に関連する顧客との協議や顧客対応
(3)製品に関する法規対応(海外含む)
※ベースとなるUBE分離膜の製品知識は習得期間を設けます。
当該期間(2〜3年想定)は宇部勤務とし、将来的には東京本社にて同技術営業職を担っていただく想定です。
■業務の魅力:
環境・エネルギー分野を中心に事業が拡大基調にあり、顧客提案に関わる業務は多数存在します。
顧客獲得/市場開拓のための提案しやすい雰囲気があり、成果に繋げることができます。
■当社の魅力:
・ナイロンはエンジニアリングプラスチックの中でも信頼性の高い材料として幅広い用途に使用されており、今後も継続的な市場拡大が見込まれています。
・2021年4月に「UBEグループ 2050年カーボンニュートラルへの挑戦」として、2050年までに当社グループの事業活動におけるカーボンニュートラルを達成することに挑戦し、あわせて社会全体のカーボンニュートラルの実現に貢献していくことを表明しました。
新たな中長期目標の達成に向けて、環境負荷低減への取り組みの一層の充実に努めてまいります。