【名古屋】ナイロン原料の法人営業◇在宅可/残業10〜15H/プライム上場・総合化学メーカー
【化学メーカーで法人営業経験をお持ちの方へ(文系理系不問)/東証プライム上場・総合化学メーカー/ナイロン原料大手/在宅可/残業10~15H/家電・自動車・医薬品・建設等幅広い業界と取引で景気変動に強い/退職金制度有/住宅手当有】
■業務内容:ナイロン原料をはじめとした素材の法人営業をお任せいたします。
・既存顧客・用途での営業活動:
販売計画の策定・実行及び月次解析、顧客訪問・面談報告、価格交渉、契約対応、与信管理等
・新規顧客・新規用途の発掘:
市場動向から仮設設定による新規用途や顧客の開拓並びに新規材料開発推進
・その他業務:
海外販社とのやり取り、輸出入等の貿易業務
■取り扱い製品について:
ナイロン樹脂はエンジニアリング・プラスチックの中でも特に強靱な樹脂です。耐熱性、耐油・耐溶剤・耐薬品性に優れており、複雑形状品の成形にも適切な加工性を有します。肉類や魚類を包む食品包装フィルムやスポーツ用品、より高度な耐久性が要求される自動車部品など、ナイロン樹脂は身のまわりのいろいろなところでその役目を果たしています。
■就業環境:
・出社とテレワーク勤務を併用し業務を行っています(割合は50%程度)
・残業時間は月に10〜15時間程度
・年間休日124日
・国内出張は数回/月程度、海外出張もあります
・平均勤続勤務年数:16.4年
■本ポジションの魅力:
国内外に計5箇所の製造拠点を有しており、日本のみならずアジア・欧州・北米向けなどグローバルな活動が可能です。
■当社の魅力:
2021年4月に「UBEグループ 2050年カーボンニュートラルへの挑戦」として、2050年までに当社グループの事業活動におけるカーボンニュートラルを達成することに挑戦し、あわせて社会全体のカーボンニュートラルの実現に貢献していくことを表明しました。新たな中長期目標の達成に向けて、環境負荷低減への取り組みの一層の充実に努めてまいります?