【山口/宇部】新製品開発に向けた研究開発(有機・高分子)◇東証プライム上場化学メーカー/年休124日
【東証プライム上場・総合化学メーカー/ナイロン原料大手/家電・自動車・医薬品・建設等幅広い業界と取引で景気変動に強い/テレワーク活用/退職金制度有/住宅手当有】
■職務内容:以下の業務をご担当いただきます。
・研究開発テーマ立案に向けた技術調査および市場調査
・有機/高分子系の機能性材料、複合材料の開発
・有機/高分子材料を主とする配合、分散、混合、成形プロセスの開発
・機能性材料の評価(主として電子材料)、多成分複合系の状態解析
■本ポジションのやりがい:
・最新の技術や知識を学ぶことができ、実際に応用することができます。さらに特定の分野での専門知識をさらに深め、エキスパートとしての地位を確立できます。
・新しい技術や製品の開発を通じて、業界の最前線でイノベーションを推進する役割を担えます。
・自分のアイデアやビジョンを形にし、自己実現を追求することができます。
・多様な専門家と協力し、チームとして成果を上げることができます。
・環境に配慮した技術開発を通じて、持続可能な未来の構築に貢献できます。
■当社の魅力:
・ナイロンはエンジニアリングプラスチックの中でも信頼性の高い材料として幅広い用途に使用されており、今後も継続的な市場拡大が見込まれています。
・2021年4月に「UBEグループ 2050年カーボンニュートラルへの挑戦」として、2050年までに当社グループの事業活動におけるカーボンニュートラルを達成することに挑戦し、あわせて社会全体のカーボンニュートラルの実現に貢献していくことを表明しました。新たな中長期目標の達成に向けて、環境負荷低減への取り組みの一層の充実に努めてまいります。