生活協同組合パルシステム茨城 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 18 件
生活協同組合パルシステム茨城の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。生活協同組合パルシステム茨城の社員や元社員による生活協同組合パルシステム茨城の転職・中途採用面接に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
生活協同組合パルシステム茨城転職・中途採用面接一覧
1件中 1〜1件を表示
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業
- 職種:外商
- 2007年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
420万円内定を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)
運転がうまいか、具体的にどの程度の運転ができるのかと車の運転技術や違反暦などを聞かれました。
当時、免許は持っていたものの運転は決してうまいわけではありませんでした。まさか、そこまで執拗に運転技術について問われるとは思わず、驚いてしまいました。
事故をおこしたことはない(そもそも運転していない)ので、その部分と必要ならば運転は入社までに練習すると答えました。
当時はやっていた「環境」系の仕事ができると思い応募しました。募集は営業職のみでしたが、とりあえず受けてみました。営業職とありますが、結局は配達業務で、部署変えもあまり活発そうではありませんでした。事前研究が少なかったせいでもありますが、仕事としてはできないと思い内定辞退しました。
また、マイコープには配達専門の子会社があり、厳しい労働環境のため労働組合が訴えを起こす準備をしていると(たまたま知り合った)組合関係の人から聞きました。現在はどうなっているかわかりませんが、少なくとも関連子会社への就職はやめたほうがよいでしょう。