【大阪】<第二新卒歓迎>人事労務(給与計算・勤怠管理)※年休125日/創業80年超の老舗企業
【第二新卒歓迎!/年間休日125日/創業80年超の老舗企業/福利厚生充実】
同社はアステラス製薬や塩野義製薬を含む大手製薬メーカーからの委託を受け、医薬品の製造や開発を行っている企業です。同社の人事労務担当として、以下の業務をお任せいたします。
<具体的には…>
・給与計算業務
・勤怠管理
(勤怠管理システム等、基幹システム入れ替えに伴う戦略立案、選定、導入、導入後の運用など)
・労働管理(労災手続き等)
・健康推進、メンタルヘルス対策
・管理監督者および労働者に向けメンタルヘルス研修
・人事規定の企画・改定/問合せ対応
・社会保険手続き/社会保険労務士の対応 など
■入社後の流れ:
入社後は、まず給与計算業務をメインでお任せする予定ですが、ご経験やスキルに応じてお任せする範囲を決定しますのでご安心ください。慣れてきましたらその他労務業務も少しずつご経験頂きます。現在、社内管理システムの移行等を視野に入れるなど、更なるIT化や効率性の向上に向けたプロジェクトが進行中です。将来的には、社内プロジェクトの一員として、業務改善などに携われる機会もあります。
配属予定部署は計6名で構成されております。うち2名が労務関連の業務を担当しております。分からないことがあれば気軽に相談できる職場環境です。
■働き方/社風:
・同社では、経営において重要になるのは、「人(社員)」であり、その社員が働く上で重要になってくるのは「働きがい」と考え、成長を支援する体制や、適切に評価する仕組みが充実しています。例えば、社員のスキルアップを目的とした通信教育制度や、社員の健康を重視した支援体制として昼食支給などがあります。
・出産、育児を経験した社員も、休暇を取得しながら継続的に活躍しており、長期的に働き続けられる職場です。
■同社の特徴:
同社は、昭和16年創業の医療用医薬品、一般用医薬品を中心に、内服固形剤の受託製造、開発を行う製薬会社です。内服固形製剤に特化しており、注力する受託加工では、糖衣に代表されるコーティング技術を中核として、最終製品までの一貫製造を推進し高い技術評価を得ています。どんな不況でも事業ニーズに影が落ちない製薬業界をメイン顧客としているため、同社の経営も盤石です。