【大阪】製造(医薬品)※日勤のみ/土日祝休み/残業月20H以下/創業80年超の老舗企業
【完全未経験歓迎!/年間休日125日/残業月20H以下/日勤のみ/土日祝休み/福利厚生充実/創業80年超の老舗企業】
同社はアステラス製薬や塩野義製薬を含む大手製薬メーカーからの委託を受け、医薬品の製造や開発を行っている企業です。同社の大阪工場にて、医薬品の製造に従事いただきます。
<具体的には…>
・機械の移動や設定
・目視検査
・トラブル対応
・作業記録作成(業務の一部に重たい物を移動させる工程有)など
◎医薬品製造工程のうち検査工程をメインに、一部コーティング工程もお任せします。
■業務の魅力:
・私たちの健康に必要不可欠な医薬品の製造に携われます。社会貢献性の高い業務です。どんな不況でも事業ニーズに影が落ちない製薬業界をメイン顧客としているため、同社の経営も盤石です。
・同社は、製薬の糖衣技術の老舗として、各大手製薬メーカーから厚い信頼を得ている企業です。特に優れた手がけ糖衣(伝統的な糖衣技術で、今日では手がけている企業は少ない)を守り続けており、手がけ糖衣を求める各製薬メーカーからの需要が同社に集中しています。
■入社後の流れ:
入社後は、研修及びOJTを通じて業務を習得いただきます。わかりやすい手順書に沿ってレクチャーをいたします。
人々の健康を守る医薬品として製造工程の品質は特に重要です。マニュアルを基に要件を守る必要があるため、研修制度も充実しております。(それぞれの工程で3ヵ月から半年程度予定。製造未経験者、業界未経験者も多数活躍)
■働き方/社風:
・日勤のみ、土日祝休みとメリハリをつけながら働ける環境です。同社では生産性向上を重要な指標として掲げ、夜間などの無人稼働に関する取り組みを強化しています。そのため社員に無理をさせない働き方が実現できています。
・同社では、経営において重要になるのは、「人(社員)」であり、その社員が働く上で重要になってくるのは「働きがい」と考え、成長を支援する体制や、適切に評価する仕組みが充実しています。例えば、社員のスキルアップを目的とした通信教育制度や、社員の健康を重視した支援体制として昼食支給などがあります。