【福岡】総合職(未経験歓迎)◇不動産ストックビジネス・西鉄グループ/教育制度充実・創立94年で安定◎
【変更の範囲:無】
■職務概要:
西鉄が展開する賃貸マンションの管理をはじめとした賃貸仲介管理業、西鉄グループが分譲したマンションの管理を行うマンション管理業の他、中古住宅の売買仲介業等不動産ストックビジネスを中心に事業展開をしています。
今回は総合職の採用をいたします。
<賃貸管理、賃貸仲介、マンション管理、売買仲介、一般管理などの顧客折衝/バックオフィス部門から、適性に合わせた部門へ配属となります>
・賃貸管理部門:賃貸物件の入居者募集、収支管理等の不動産オーナーのサポート
・賃貸仲介部門:入居希望者への賃貸物件紹介、契約サポート
・マンション管理部門:分譲マンションの管理組合の運営サポート
・売買仲介部門:店舗(福岡県下12店舗)の管理運営
・一般管理部門:総務、人事、経理等、一般的なコーポレート部門の業務
・ジョブローテーションを前提として、当社の主要部門での業務をお任せします。
・担当のエリアは福岡県内がメインになります。
・どの部署も部全体での目標はありますが個人ノルマはなく、部門での達成を目指します。チームワークが必要な働き方です。
・入社後は、OJTにて配属部署の業務内容を覚えていただきます。個人の成長スピードに合わせて、丁寧に手お教えしますので未経験でもご安心ください。
総合職は140名前後で構成されております。男女比は5:5で、平均年齢は40代中盤です。ベテラン社員も多く、相談や質問がしやすい環境です。
これまで、卸売や行政、不動産系からのなど様々な業界から中途入社をいただいております。未経験の方を育てることに注力しておりますので、教育を丁寧に行っていきます。
■魅力・特徴:
当社は、昭和4年(1929年)の創業以来、地元福岡の発展と共に90余年を歩んでまいりました。宅地開発は、現在、三国が丘をはじめとする大規模な街づくり事業へと発展しました。また、宅地開発事業の他にも賃貸事業、リフォーム事業、仲介事業などを推し進め、お客様の様々なニーズを充たすトータルな態勢を整えてきました。