【大田区】ルート営業■年休122日・残業10H■東芝、パナソニック等メーカー工場で不可欠な産業用ガス
〜創業86年の産業用ガスの専門商社・東芝、パナソニック等大手と安定取引・ノルマ無で安定就業◎年間休日122日・土日祝休/家族手当有〜
■職務詳細:
当社の展開する工場用ガス製品をご利用いただいている取引企業様への深耕営業を行っていただきます。
当社のお取引企業は中小規模〜(株)東芝、キオクシア(株)キヤノン(株)、パナソニック(株)、(株)ジャパンセミコンダクター、ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング(株)など
日本を代表する製造業界の大手メーカーまで多岐に渡ります。日本の最先端のものづくりに、当社の技術はなくてはならない状態です。
一人当たり20〜30社をご担当いただき、納品や相談対応など、ご利用にあたってのフォローアップを行っていただきます。
営業スタイルは、訪問や電話での定期接触を行い、新設備の案内やお困りごとの解決、納品などを行います。
■教育体制:
入社後3か月ほどは、先輩社員のOJTにて商品知識や営業手法を学んでいただきます。
習熟具合に応じ、順次顧客の引継ぎを行い担当顧客を増やしていきます。
・営業4名‥メンバー3名(20代/40代/50代)マネージャー1名(40代)
■評価制度:
営業目標数字は、個人に対しノルマが設けられている訳でなく部署全体で目標数字を追う仕組みとなっています。
成果のみは評価として反映する訳ではなく、立てた目標に対するプロセスを上長との振り返りが年間ごとに実施されるため、納得感のある評価を獲得できるようになっておます。
■当社の魅力:
◎組織ごとの分断がなく、業務を通じ各拠点の社員ともコミュニケーションをとる機会が多いので、社員同士の関係性はフラットで風通しのよいものとなっております。社員同士、気の置けない関係性なのでストレスなく働いていただける環境です。
◎産業用ガス業界の大手企業であるため、最新鋭の技術に携わる機会もあります。はやぶさ2が搭載するイオンエンジンの推進剤となる「キセノンガス」も供給した実績もあります。また、資格取得支援制度など営業一人ひとりの技術力向上を支援する体制があり、“技術力の高い商社”として、取引先からの信頼を集めています。
■本ポジションの魅力:
◎手当類の充実や年間休日122日・残業月9.5時間など私生活を大事働けるポジションとなっています。