【山口】デバイスサポートエンジニア/大手ユーザー系SIer企業/フルフレックス
◇採用背景◇
お客様の事業領域の拡張により、新しい領域に挑戦するようなプロジェクトが新たに始まります。これに伴い、メンバーのけん引をしながらプロジェクトを推進してくださる方を募集することになりました。
■仕事内容:
デバイス(パソコン、スマートフォン)を中心とした導入プロジェクトの企画や構築/設計、その後の運用/保守業務をお任せいたします。
現在M365の活用に関するプロジェクトが進行しており、お客様業務のDX化推進をお願いしたいと思っています。
■ポジションの魅力:
デバイスを中心に、周辺のネットワークやクラウドといった情報インフラの幅広い知識、新しい技術に携わることができます。また、1つ1つの案件はお客様と議論を重ねながら企画していきます。大変ではありますが、大きく仕事を任せていただけるため、自身が構想した内容を形にできるという点が大きな魅力です。
■期待すること
プロジェクトマネージャーとして案件を推進いただきたいと思います。将来的には管理職としてキャリアアップされることを期待しています。
■キャリアパス:
上流から下流まで(企画、設計、構築、保守)の幅広い領域の知見を高めていただきながら、リーダーとしてメンバのマネジメントや、プロジェクトの推進をいただきたいと考えています。将来的には管理職あるいはスペシャリストを目指すことできます。
■入社後のフォロー:
半年〜1年程度かけて先輩社員のOJTのもと下流〜中流の各業務を経験いただき、業務を理解いただきます。当社の仕事環境や進め方を理解いただいた上で、上流の工程へ進んでいただきます。仕事の状況や自身の志向について、定期的に1on1ミーティングで伺います。