【八王子】食品の品質管理(規格書作成等)◆残業〜15h/スタンダード上場・鉄板料理「うかい亭」運営
<創業60年の老舗料理店/レストラン17店舗、洋菓子店4店舗、箱根に美術館を経営/うかいグループで提供される高品質の材料や製造プロセスについて学べるポジション>
都内を中心にレストラン・洋菓子店を展開するうかいグループの物販商品全般の品質管理業務をお任せします。
◎取引先への品質管理に関する問合せ、商品規格書の作成
◎OEMを含む販売商品の安全性管理(原材料・包材の情報管理、検査手配、規格書作成等)
◎社内外からのお問合せ対応
◎製造場の衛生点検及び管理
※社内の関連部署と連携しながら仕事を進めていただきます。
製造部門の衛生管理、販売商品の安全性確認、顧客からのお問合せの対応等を行っている、食品衛生管理室の所属となります。
◇統括本部 食品衛生管理室:4名
┗品質管理室長1名(60代男性)−マネージャー1名(男性)−主任1名(男性)−一般社員1名(男性)
<2024年12月、うかいは創業60周年を迎えました>
◎うかいの基本理念は「利は人の喜びの陰にあり」。「当社にかかわる全ての人々を大切にし、そして全ての人々により大切にされる企 業でありたい」を経営精神に、「100年続く店づくり」を店舗理念として掲げて、今日まで経営してまいりました。 何度ご来店いただいても常に喜びや感動を感じていただける食空間を創造することをモットーに店舗づくりを行い、心より感動の時間を 味わっていただき、喜びをお客様と分かち合えるような接客を、スタッフ全員に徹底しております。
◎食の安全・安心を提供することはもとより、従業員にとって働きやすい企業の環境をつくり、事業活動の中で「食を通じて」「地域に根ざした」持続的な社会の実現に取り組んでまいります。