【大宮】基礎杭工事の施工管理◆『埼玉の中堅120社』に選ばれる優良企業◆会社すぐの社宅あり◆土日祝休
【”埼玉の中堅120社”に選ばれる優良企業/複数工法の大臣認定取得で実績多数/既婚未婚問わず会社から徒歩1分の社宅完備/男女ともに育休取得実績あり/ご経験浅い方・未経験の方も歓迎】
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
基礎杭の施工管理として、工程・品質・安全・原価の管理全般を手掛けて
いただきます。設計部門や営業部門のメンバーとも協力しながら案件を担当
していくため、工程・品質・安全に関する管理が主な業務です。
3年から5年を目安に基礎杭の学習をしてもらいながら一人立ちを目指していただきます。(基礎杭の施工管理経験なくてもご活躍いただけます)
<具体的な業務例>
・書類・図面の整理、作成・保管
・全体スケジュールの確認、管理
・職人さんへの連絡、現場の人員状況などを確認
・日報や報告書等の作成支援・整理
・杭の溶接に問題がないかカラーチェック、ムラ漏れの確認、垂直度の測定
チームには計11名在籍しています。
【内訳】20代1名、30代6名、40代3名、50代1名
■会社の子育てへの取り組み:
建築業界でありながら、会社一丸で子育てへの手厚い取り組みを推進しています。
社内でも女性育児休業取得率は100%、男性でも取得実績があり、昨年の男性育児休業取得者2名のうち1名は施工管理者でもあります。
■ライフワークバランス:
建設業界の特性上、休みが取りにくい環境でしたが、経営者の努力により毎年1日ずつ所定休日を増やせるよう努力してきました。転勤もなく、残業も月40時間以内と少なく、長期的に働きやすい環境です。
※既婚未婚問わず、大宮の社宅(会社から徒歩1分程度)に住むことも可能です。
■魅力ポイント:
【社員を大切にする社風】
2年目頃までは、社内で商材の勉強会をしたり、事業理解の研修を受けていただきつつ、同じチームの先輩からのOJTにて徐々に業務を覚えていただきます。
■会社の特徴:
環境対策工法を用いた基礎杭の設計・施工、地盤調査・測量調査で、循環型社会の構築の一助を担っています。住宅から駅のホーム、通信会社の鉄塔までニーズはつきません。景気に左右されること無く堅実な経営を続けていま
す。