梅林建設株式会社 の年収・給与の評判・口コミ・社員評価

梅林建設株式会社の年収・給与についての口コミ・評判を記載しているページです。梅林建設株式会社の社員や元社員による梅林建設株式会社の口コミ・評判に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

梅林建設株式会社 年収・給与の口コミ一覧

• 年収・給与の口コミ

ボーナス1ヶ月未満を20年近く続けている。その年の業績次第では手取り一桁の時もあった。入社してすぐのボーナスにはぐうの音も出ませんでした。50歳以上ボーナス無しの年も。他社に比べて内勤者の地位が低い。残業代、竣工賞与、無災害の還付金など現場への手当てが厚い反面そこに利益の配分をかけすぎているせいか、会社全体としての配分であるボーナスが酷すぎる。内勤者で女性一般職のダブルの条件がつけば、ボーナスのない他社の契約社員より年収はひくい。 そのため会社全体の覇気がない。この会社は配分の方法である手当・ボーナスに問題があると思う。
    結婚し男なので妻より給料はいいと思っていたが、源泉徴収票で年収を見ると100万近く低かった。妻は不思議がっていたが原因は一目瞭然、ボーナスで全てがひっくり返される会社です。
    出張も残業も休日出勤もたくさんしてきましたし、どんな人より働くのは良く働いてきたと思いますし、それが自分の自信でありじまんでもありましたが、妻との比較やこれからの子育て妻がこそだてのため退職した事を考えると、自分一人では将来は不安です。
    結局、妻の就職に頼らざるを得ない。

• 年収・給与の口コミ

年収が低い。原因はボーナスは夏と冬の2回で1回のボーナスが1ヶ月未満という厳しい状況。現場社員には辞められては困るため竣 ... 続きを読む

梅林建設株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 年収・給与の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。