【川崎※転勤/出張無し】自社プラント設備の保全計画・維持管理(非破壊検査)※ENEOSグループ
〜福利厚生◎家族手当・住居手当・食事手当有/電線電線材料で国内5割シェア、世界で3本指に入る優位性/自社プラントのため転勤・出張なし〜
■担当業務:
自社ポリエチレン樹脂製造プラントにて、設備の非破壊検査をお任せいたします。
具体的には下記業務を想定しております。
・高圧ガス製造設備(主に圧力容器、熱交換器及び配管の等静機器)の非破壊検査
・検査結果の評価
・発生する問題点の抽出と対策の立案及び管理など
■仕事のやりがい:
◇世界的に需要が高まっている製品を製造するプラントに携わることが出来ます。
◇自社製品の生産設備が正常かつ安全に稼働し続けるために、丁寧でスムーズな対応が求められます。
・企業全体で残業時間を削減する方針を立て、残業時間は月10〜30時間程度になっております。
・フルフレックス制を導入しており、柔軟な働き方をしております。
・自社プラントでの勤務になるため、転勤や出張はありません。
■組織について:
・工務部門は工務グループと保全グループに分かれており、本ポジションは保全グループに所属いただきます。
・工務グループでは設備設計や工事計画・管理計画、保全グループでは予知保全や事後保全を担当しております。
■当社の強み:
◇エネルギー業界のリーディングカンパニーであるENEOS(株)から100%出資を受け、ポリエチレン専業の石油化学メーカーとして1961年より創業しております。電線材料で国内5割のシェアがあり、世界で三本指に入る優位性を持っております。国内外の電線メーカーを始めとするお客さまから、当社の高い開発力・技術力は確かな信頼を得ています。
(主な用途:電力ケーブル用材料/通信ケーブル用材料/環境配慮型ケーブル用材料/電線及び周辺製品用材料)
◇海外展開として中国、東南アジア、中東に進出をしております。ニッチな業界ではありますが業界内で非常に高い地位を有しています。