【東京/日本橋/未経験歓迎】無線通信機器の回路設計/リモート可/残業月20h以下/業界トップシェア
■求人のポイント
・業界職種未経験歓迎求人です!
・業界トップシェアメーカー、広帯域受信機は北米で98%のシェア率!
・働き方◎月残業20h以下、年間休日122日、リモート可、時差出勤可
■業務詳細【変更の範囲:会社の定める業務】
・各海外を初めてとする拠点からの情報をもとに無線通信機器の企画、開発
・米国/欧州向け広帯域受信機(27〜1300MHz帯)の設計・開発
・電気設計、回路設計、基板設計作図、試作実機評価、量産立上げ
■無線機器の需要
現在の社会ではスマートフォンが普及し、多くのことが一台で済む時代です。
しかし、世界にはまだスマートフォンの電波が届かない地域が数多く存在します。
例えば、船に乗って遭難した場合や、広大な砂漠の真ん中、災害時では通信手段が限られています。
私たちは、そのような状況でも必要なときに確実に繋がることができる無線通信機器を開発しています。
先進的なものづくりと革新的な技術を駆使し、世界中の人々の生活をより豊かにすることを使命としています。
■体制
エンジニア部門は現在は日本国内20名弱(今後も増強予定)
■開発例
・米国/欧州/オセアニア向け広帯域無線受信機(27〜1300MHz帯)
・海上用無線トランシーバー
・移動体向け無線トランシバー(例:北米向けCB無線機等)
■働き方
月平均残業20h以下、年間休日122日、在宅可、社内ドリンク無料、時差出勤可
■在宅勤務について
ワークライフバランスの重質を目指し一か月の上限20%まで在宅を許可しています。
■時差出勤について
出社時刻は8:00~10:00の間で各自設定できる仕組みを設けております。
通勤ラッシュを回避しストレスのない通勤も可能です!
無線機器、およびその応用機器を製造販売しているグローバルカンパニーである同社は東京本社のほか、海外5カ国(アメリカ、オーストラリア、ベトナム、中国、韓国)に拠点を持っています。
広域受信機やCB無線は北米においてトップシェアを堅持。
そのほかにも海上用無線通信機、レーダーディテクター(車載用探知機)、電話関連機器など、確かな技術力で多種多様なお客様のニーズにお応えしています。