【東広島】採用担当★新卒・中途採用★社員と会社の未来を創る仕事★
\採用担当者募集/新たな才能と接し、当社を一緒に成長させる仕事をしませんか?
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
新卒採用、中途採用をご担当していただきます
当社は、暮らしをトータルコーディネートするライフスタイルカンパニーとして新築だけではなく、リフォーム・リノベーション、外構・エクステリア、家具・インテリア、イベントなど様々な業種に取り組んでおります。
体制強化に伴う増員募集を行っており、新卒採用・中途採用をご担当していただきます。
■新卒採用の具体的な仕事内容:
当社では、28年連続で新卒採用を行っており、主には、新築とリフォームの営業職、設計職、工事職の採用となります。
就活生に対し当社の魅力を伝え、入社してもらうために、まずは採用担当者自身が会社について色々知っていただく事から始めていただきます。
<新卒採用の流れ>
1.採用計画やスケジュール確認の立案
2.合同企業説明会、会社説明会、学校訪問
3.選考
4.内定者のフォロー
■中途採用の具体的な仕事内容:
当社では、エージェントによる人材紹介、求人広告、自社ホームページなど様々な媒体で中途採用を行っております。
エージェントからご紹介いただいた人材についてはエージェントを通じて面接・日程調整等の候補者対応を行います。
求人広告や自社ホームページからご応募いただいた方とは直接日程調整などを行っていただきます。
内定決定後の入社まで一連の業務もお任せします。
♪綺麗なオフィスで働けます♪
2021年竣工の新東広島支店での勤務となります。東広島での木造設計の可能性に挑むプロジェクト。その場所は国道375号を南下した西条の街。
敷地面積約4200平方メートル、建物面積2100平方メートルを誇る”大型コミュニティ施設プロジェクト”にて同社の本部機能を東広島に移転しました。
竹原本社の状況次第では週に2〜3回程度竹原本社にて業務頂く可能性があります。