【東広島市】オフィス家具の法人営業(新規事業で自由度高)広島で有名かつ成長企業
≪広島カープのCMでおなじみ!広島で知名度抜群の同社にて家具の小売り事業の法人営業職を募集します≫
■職務内容:【変更の範囲:なし】
当社は家具の小売り事業を21年6月にスタート、好調に販売しております。更に認知度を上げるべく、新たに営業担当を募集します。
主に主力事業の戸建住宅事業にて取引のある協力会社へのオフィス家具の提案に加え、新規提案先の開拓もお願いしたいと思います。具体的な業務は下記の通りです。
<新規提案/見積作成/配送確認/納品>
■業務の特徴:
【1:自由度高く、裁量を持って働ける仕事】
オフィス家具の大手メーカー(オカムラ、イトーキ等)からカリモク家具(木製家具)等取り扱いがあります。ご要望があれば、現状取り扱いのないメーカーから仕入れることも可能!実際の営業活動では、メーカー営業担当者の同席も可能です。また、ハウスメーカーのノウハウを活かし家具と合わせたトータルコーディネイトも提案可能です。建築本部の購買や設計等、他部門から支援可能な体制です。
【2:顧客からのニーズが高い商材】
リモートワークの導入・オンラインでのやりとり増加など働き方が大きく変化する中で、社員の働く環境をより良く改善したいと考えている法人が増えており、法人からの引き合いは多い状況です。
【3:キャリアパス】
これから進める事業のため、スケールさせる方法は自由!仕入れ・販売方法・開拓方法・マーケティングなど会社への提案は大歓迎♪
現状、当該部署は社員5名(女性)、パートアルバイト5名の計10名が在籍しており、将来的には当該部署の責任者になっていただくことを期待しています。
■IKUS FURNI & COO(イクス ファニアンドコー)について:
ハイブランドからカジュアルブランドまで…カール・ハンセン&サン、カリモク ニュースタンダード、マスターウォールなど広島エリア初登場の家具もとりそろえております。
■同社の特徴:
数あるハウスメーカーの中で、同社は「新築木造住宅」に特化。
「良いものを提供すること」に主眼を置き、柱など主要構造物には特にこだわりをもっています。その分、コストもそれなりにかかりますが、お客様には付加価値の高さを理解して頂き、極端な値引きはいたしません。