【相鉄G】経理(リーダー候補)連結決算にもチャレンジ可能!フレックス制度◎平均残業17H
〜<リーダー候補>相鉄Gの管理部門機能/資格取得制度充実、幅広い業務に携わる事の出来る環境で経理として成長〜
<業務概要>
相鉄グループ各社の決算から申告まで、経理業務全般を担当頂きます。
最初は、グループ内の比較的小規模な企業の決算対応からスタートし、徐々に担当領域を広げて頂きます。
また、経理財務担当ではCFT活動も行っていますので、自分の担当会社の決算以外にも固定資産・税務・海外対応・業務改善等、
テーマを横串で刺してメンバーを集めた活動もあり成長の機会が得られる環境です。
【入社後】
リーダー(係長)として、自チームメンバーと共に業務を進めていきます。
裁量を持って日々の正確性を保った業務を行うほか、業務効率化や改善活動、部下の指導・育成にも携わります。
経理の専門性追求+次世代育成へのやりがいが感じられるポジションです。
■就業環境について:
本社での就業になり常駐はありません。残業時間は平均17H程とワークライフバランスを保って就業可能。
■求人の魅力:
★充実の研修と資格取得制度で成長できる環境
業務知識の取得はOJTがメインですが、Webセミナーや社外セミナー等のOFF-JTにより経理の知識を身につけていただく事が可能です。また資格取得制度も充実しており、取得へ向けた費用補助や学習に使用できる休暇制度もございます。
★グループの幅広い業種を経験
運輸・流通・不動産・ホテル業など様々な業種の経理をはじめとする管理業務が経験できます。
入社後は相鉄グループの事業会社(1社〜2社程度)の経理業務をメインで担当していただきます。
★経理として幅広いキャリア形成が可能
様々なグループの企業の経理を請け負っている為、連結決算や財務の領域など成長度合いによってチャレンジできるフィールドがございます。
年齢・勤続(1年〜4年程度)に応じて人事評価次第で昇格のチャンスがあり、試験に合格すれば昇格することができます。
スタッフ→シニアスタッフ→主任→係長→課長とステップアップしていきます。