【川崎/転勤なし】回路設計◆スマホ関連製品/Apple認証/年休128日/土日祝休/残業10〜15h
【電子機器等の製造販売メーカー/国内唯一Apple認証/大手取引有/コンビニにおけるスマホ関連製品シェアトップクラス/年休128日/残業10~15h/身近な製品の開発】
PC/スマートフォン関連製品を中心とする電子機器の回路設計、製品評価をお任せします。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・PC/スマートフォン関連製品を中心とする電子機器の回路設計、製品評価
・新商品、新分野製品の「企画〜仕様検討〜設計〜量産」までのプロジェクト管理
■開発する製品:
・残業:月10~15h
・完全土日祝休
・年間休日:128日
■社風:
◎ものづくりへの探求心、好奇心が高い
得意先の要望に対して期待以上に応えようと一丸となるチームワークや部門間連携が頻繁に行われている環境です。ポップアップストアやキャラクターとのコラボなどお客様視点での商品開発に努めています。
◎社員一人一人の声を大切にする社風
全社員対象でシステム・商品開発・商品改良の案を募集しています。また、全社員のスケジュールが共有されており、空いている時間に社長に直接新商品の提案も可能です。
■当社の特徴・魅力:
◎当社は、1976年の創業以来「人々の暮らしを快適にする製品」を使命として製造業をスタートしました。
◎コンビニエンスストアにおけるPC/スマートフォン関連製品としては業界トップクラスのシェアを誇り、国内で取得しているApple認証(製造、製品)については、Apple生産管理ポリシーを順守する自社工場を保有しております。
◎コロナ禍におけるテレワークやGIGAスクール、ゲーム業界の進展とともに、益々需要の拡大が見込まれています。品質面でも一定の評価を有し、家電量販やホームセンターへの販売やEコマースを拡大しており、今後の事業成長が期待できます。