• 医療法人社団元気会横浜病院

【看護助手・介護職】未経験月給27.2万~/国家資格取得支援制度有/有休取得率約8割

急募
    残業が少ない
    資格取得支援制度
    働くママ在籍

医療法人社団元気会横浜病院 事業内容:病院、医療機関

• 情報更新日:2024/06/01

\職場見学会随時実施中/
    *当院の紹介や仕事内容の説明をさせていただきます。
    *まずはお気軽にお問合せください◎
    *履歴書不要&ラフな格好でOK
    \『LINEお仕事相談』はじめました/
    LINEで転職に関するお悩み相談をお受けしています!
    「介護の仕事は興味があるけど初めてで不安…」
    「応募の前に働き方のイメージをつけたい」
    「施設での介護経験はあるけど、病院の介護がどんな感じか知りたい」

こんなお悩みを抱えている方、ぜひご連絡ください!

《受付方法》
    ①LINE ID【@fhj2698g】で検索
    ②お名前、ご相談内容をメッセージで入力

ご連絡お待ちしています♪

₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌ ₌

◆横浜病院とは
    患者様と職員の両方の満足度を上げる運営を心がけています。
    1981年の創立以来、高齢者医療に特化し取り組んできた病院です。
    患者様の満足度の向上だけでなく職員満足の向上も経営の軸に置き、医療機関の経営品質評価において最上位のSクラス認証も受けています。

◆≪未経験スタートが約70%≫未経験でも安心。ケアキャスト(介護職)を育成する「介護開発室」を設置
    横浜病院の特徴は、充実した独自の研修制度です。当院独自の教育システム「介護開発室」で、実践・座学による約2カ月間の研修を実施。専用の研修フロアで座学・実技講習を受けることができ、現場に配属後スムーズに働けるようにフォローしています。
    ・経験不問!なんと職員の70%が未経験からスタート!
    ・資格取得支援アリ!全くの未経験で入職し、働きながら介護福祉士等の資格を取得したスタッフも多数在籍中です。今年度から実務者研修が開講しました。
    ・病院なので、医療についての知識も学べます。

◆認知症ケアについて学べます
    勉強会を開催しているほか、病棟ではフットケアや回想療法といった取り組みを実践しています。これからの時代に求められるスキルを身に付けることが出来ます。

◆医師から直接医療について学べます
    ケアキャスト(介護職)の強みは、一番近い距離で患者様に接しているということ。
    患者様を診る目が養われることで、患者様の健康状態にも影響あるほか、QOL(生活の質)を向上させることができます。
    当院では、医師から直接医学的所見について学ぶ「身体アセスメントセミナー」を実施しています。
    これからの時代の先端を行く『医療もわかる介護職』になれる環境が用意されています。

新しいことにチャレンジしてみようと思い、ヘルパー2級の資格を取得しました。実習等を経験し、とてもやりがいがあり、人の役に立てる仕事だと感じ介護の仕事を選びました。仕事のやりがいは、医療療養病床では寝たきりでお話ができない方もいらっしゃいますが、毎日声をかけ続けることで、少し反応を見せてくださるとうれしくなります。また、介護療養病床では、議場時やレクリエーションを楽しみにしている患者様が多く、計画には力を入れています。患者様の笑顔がとてもやりがいに感じます。

情報更新日:2024/06/01

高等学校卒以上
       充実した研修制度があるため、経験・資格は不問です。
      ケアキャストとして入職する職員の約70%が未経験からスタートしています。

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県 横浜市緑区 寺山町729

JR「中山」駅 JR「中山」駅よりバスで約10分
      ※自動車・バイク・自転車通勤OK(駐車場完備)
      ※早番時は中山駅からタクシーを利用できます。(タクシー代別途支給)

・常勤
      月給:272,000〜313,290円
      (内訳)
      基本給:168,500〜184,900円
      調整手当:13,500〜26,390円
      特殊勤務手当:20,000円
      夜勤手当:60,000円(1回10,000円、月6回を想定)
      研修手当:10,000円 ※病棟配属後支給
      資格手当:初任者研修(旧ヘルパー2級)3,000円、介護福祉士12,000円
      通勤手当:上限35,000円
      残業手当(*残業月5時間程度)
      役職手当
      *介護福祉士:300,090~313,290円

・時給(資格を問わない場合)
      1,200〜1,350円
      *介護福祉士:1,300〜1,400円

<モデル年収>
      介護福祉士 入社1年目:約390万円(月収約30万円+賞与年2回)
      介護主任 入社4年目:約475万円(月収約35.6万円+賞与年2回)

4週8休制
      年間休日:106日
      夏季休暇、年末年始休暇(シフト制)、有給休暇、産前産後休暇、育児休暇(復帰率100%)、介護休暇、慶弔休暇、子の看護休暇

各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      財形貯蓄制度
      退職金制度(勤続3年以上)
      懇親会費補助
      マッサージ費用補助
      制服貸与、クリーニング付
      職員外来

【実務者研修】
      ・院内で受講できるほか、職員割引で自己負担も約2万円と格安です(通常15万円程度)
      【介護福祉士】
      ・外部講師による受験対策講座を院内で無料で受けられます。
      【身体アセスメントセミナー】
      ・医師から直接身体のみかたについて学べます。

在籍しているメンバーの年齢層はさまざまですが、職種を問わず明るく元気なあいさつが飛び交い、活気のある職場です。コミュニケーションも取りやすく、メンバー同士の仲も良いですね。
      また、介護施設と異なるのが医療専門職と連携し、お仕事をすること。医師や看護師、セラピストとチーム医療を展開します。医師主催のケアキャスト向け勉強会も実施しており医療についても学べるので、介護のスペシャリストを目指せます!

私が働く場所の仕事環境を教えてください

◆明るくキレイな病院
      当院は環境整備に力を入れており、整理整頓が行き届いています。また、病棟レクやリハビリ、季節行事も頻繁に開催されており、患者様の笑顔があふれています。

◆最新機器を導入
      超低床ベッド、モジュラー型車椅子といった最新機器を採用。患者様が安全・安楽に過ごせ、看護しやすい環境を整えています。

医療法人社団元気会横浜病院
      病院、医療機関

選考プロセス 書類選考(キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。自己PRを含め漏れなくご記入ください)

面接

体験(場合による)

内定

※面接日程および入社時期については遠慮なくご相談ください。

迷われている方は、電話相談・LINE相談も可能です。
      お気軽にご連絡ください!
      ・電話:045-933-1011
      ・LINE:@fhj2698g