【岐阜/大垣市】出荷業務マネージャー(管理職)◆自動車ヒューズ世界トップ級シェア◆事業安定◆
〜自動車ヒューズトップ級シェア/国内91%・世界48%シェアで世界の自動車メーカーの9割と取引/事業安定性◎安心の労働環境〜
◇物流倉庫における出荷業務全般の統括管理
◇受発注計画の立案と最適化
◇在庫管理システムの運用
◇監督部下(10〜15名程度)の労務管理・教育指導
◇物流品質および業務効率の改善施策立案・実行
◇物流コストの分析と削減施策の実施
◇取引先との折衝および関係構築、安全衛生管理の徹底
■当社の魅力:
◇有給休暇の取得率は約80%、全体の平均勤続年数は14年と働きやすい環境です。
◇上場製造メーカーや同業界と比較しても利益率が極めて高く、高待遇であるため、頑張りに応じた評価や待遇が得られる評価制度があります。
◇当社は自動車専用のヒューズの開発・製造、精密金属プレス加工・金型製作を行っている企業です。
◇1961年、日本が急速な経済成長を遂げるなか誕生した当社は先見の明により車載ヒューズ1本で事業を推進し世界トップクラスのシェアを実現。
これまでの投資額は、圧倒的な参入障壁を築き上げています。
◇今後、“電気自動車”や“自動運転技術”に対応すべく、高圧ヒューズ の開発などにも注力しております。
◇現在、岐阜県大垣市に本社を置き、ドイツ、アメリカ、メキシコ、タイ、韓国、 中国等、海外へも拠点を設置しておりグローバルに自動車の多様化、自動車産業の発展と歩をそろえて、成長を続けてきました。
◇高電圧のヒューズはまだまだ発展途上にあり、自動車メーカーから、現状よりも高電圧・高電流に対応した製品を求められております。
それに対応するためには今の常識にとらわれない、新しい考え方が必要ですが現状のメンバーでは限界があります。
そのためにも新しいメンバーを入れ、新しい考え方を導入したい、という背景で、この度採用を強化しております。
■ヒューズとは:
ショートなど何らかのトラブルによって想定以上の電流が流れるケースが発生した際に経路を切断して、非常にデリケートな電子機器などに想定以上の電流が流れて発熱発火してしまうことを防ぐ役割を担う部品です。