【横浜/リモート有】経理(管理職候補)◆三菱商事100%出資/ヨード卵・光等/食を支える/年休127
《土日祝休み/「ヨード卵・光」日本の畜産・水産業界の発展を支えてきた食品・配合飼料メーカー/三菱商事100%出資、安定性良好/社員満足度高企業/リモート週2迄》
下記業務より、ご経験とスキルによってお任せする業務を検討させていただきます。
・決算業務(月次、四半期、年次、計算書類等の開示資料作成)
・資金管理業務(金融機関との折衝、資金計画立案)
・固定資産管理業務
・納税関連業務(親会社へのレポーティング、申告書作成、税効果会計)
・財務、会計関連システムの運用ルール作成、効率化推進業務
・会計監査法人対応業務
・予算作成、業績管理業務(連結、単体)
・管理会計領域にかかる戦略・施策の立案、実行
※将来的には各拠点(支店、グループ会社経理・総務担当)の登用可能性あり。
■就業環境:
当社は三菱商事100%出資の企業ですので、基盤のしっかりしている組織です。管理スキームも徹底しているので、コンプライアンスも遵守のもと、正確性などを重要視しており、コツコツと真面目に取り組んでいる社員が多いです。
■組織構成
部署全体:13人(部長1人/課長クラス5人(うち役職者2名)/メンバー7人(うち契約社員1人、派遣2人)
※平均年齢:40歳
※性別構成:7:6
日本農産工業(NOSAN)は1931年の創業以来、食品・飼料業界のリーディングカンパニーとして、わが国の食生活、食文化の向上に寄与するために1931年に畜産飼料事業を開始しました。その後、水産飼料事業にも領域を拡大し、1976年にはブランド卵のさきがけともいえる
「ヨード卵・光」を商品化するなど食品事業にも進出、さらにはペットフード、馬用・動物園用飼料の分野へと事業を展開しています。
■当社の魅力:
【高い安定性企業】
安定した経営基盤:三菱商事グループの安定した経営基盤があり、畜産飼料や水産飼料、「ヨード卵・光」などブランド力を持つ商品など「食」の分野で多角的な事業運営をしています。
【福利厚生、従業環境良好で社員満足度高】
当社は社員の長期就業を促すために様々な制度での支援体制を整えております。
変更の範囲:無