【横浜/三菱商事グループ】社内SE(総合職)/世界の食を支える/年間休日124日/リモート有り
《「ヨード卵・光」日本の畜産・水産業界の発展を支えてきた食品・配合飼料メーカー/三菱商事100%出資、安定性良好/社員満足度高企業》
■採用背景:
今回の募集では、情報システム部の中心になっていただくことはもちろん、将来的に、弊社の中心人物になっていただける方を求めております。
そのため、3~5年のスパンでジョブローテーションとして多用なポジションをご経験いただき、将来的な中心人物となっていただける方を募集いたします。
社内情報システム部員として、社内のIT関連業務全般に携わります。
・新規システム導入の企画、立案、導入、保守
・ベンダーと社内の橋渡し役
・社内情報機器の管理、保守
・その他情報関連業務
※能力に応じて、お任せする業務を決めていくため、まずはご応募をお待ちしております。
■就業環境:
・当社は三菱商事100%出資の企業ですので、基盤のしっかりしている組織です。管理スキームも徹底しているので、コンプライアンスも遵守のもと、正確性などを重要視しており、コツコツと真面目に取り組んでいる社員が多いです。
・在宅勤務は週2回/年休124日です。
・月平均残業時間は10時間〜20時間程度です。繁忙期でも40時間を超える残業は発生しないような環境です。
■同社の特徴:
日本農産工業(NOSAN)は1931年の創業以来、食品・飼料業界のリーディングカンパニーとして、わが国の食生活、食文化の向上に寄与するために1931年に畜産飼料事業を開始しました。その後、水産飼料事業にも領域を拡大し、1976年にはブランド卵のさきがけともいえる
「ヨード卵・光」を商品化するなど食品事業にも進出、さらにはペットフード、馬用・動物園用飼料の分野へと事業を展開しています。
■同社の魅力:
【高い安定性企業】
安定した経営基盤:三菱商事グループの安定した経営基盤があり、畜産飼料や水産飼料、「ヨード卵・光」などブランド力を持つ商品など「食」の分野で多角的な事業運営をしています。
【福利厚生、従業環境良好で社員満足度高】
同社は社員の長期就業を促すために様々な制度での支援体制を整えております。