【広島・呉】アプリ開発チームの取り纏め・工程管理(自動車向け電子製品)/東証プライム上場G
〜東証プライム上場ミネベアミツミ"グループ/世界シェアNo.1製品多数/自動車のIot接続やアクセス製品を製造!「相合」精密部品メーカー/完全週休2日制〜
量産開発や先行開発における製品の組み込みソフトウェア開発(要件定義、アーキテクチャ設計、ソフトウェアコンポーネント設計、実装、テスト)において、アプリケーション開発のマネージャー候補(係長)として携わっていただきます。
メンバーの工程確認など取りまとめや、作業成果物の承認がメインの業務となります。
また、各対象製品に1リーダーが付いており、リーダーの取りまとめもお任せいたします。
本ポジションでは、手を動かすわけではなく、マネジメントや工程管理が担当となります。
そのため、メンバーの人事考課も担当いたします。
その他、問題が起きた際やイレギュラーの際、上へのエスカレーションや社内の別チームや部隊との連携役も担っていただきます。
この組織での対象製品は、
・ヒーターコントロール(エアコンのパネル制御)
・パワーバックドア(車のバックドアの自動開閉コントロールシステム)
・デジタルキーシステム(スマホを鍵の代わりにするシステム)
などとなり、MATLAB/Simulinkでのモデルベース開発を行っています。
<やりがい・魅力>
自身が開発に携わった製品が搭載された自動車が動いてるのを見るのが喜びを感じられる時です。
また、10年15年先の未来を見据えた製品の先行開発に携わることもできます。
■当社について
自動車に乗る、自動車から降りるなど、自動車へのアクセスに関連する製品を多く開発しています。近年は、自動車の電動化が加速し、これらのアクセス製品に組み込みシステムを内蔵した電子化が進んでおり、例えば、電動ハンドル、電動ラッチ、パワーバックドアなど、今後も普及拡大が期待される製品が多くあります。
■出張頻度:
客先への訪問、展示会、セミナー参加などで年数回程度あります。
コロナの影響で直近はなくなっていますが、今後再開していく見込みとなります。
10名程度の組織となります。