浜松/転勤無◆未経験◎メーカーの生産管理◆460万〜◆物流管理/マーケ他《東証上場ミネベアミツミG》
東証プライム上場"ミネベアミツミ"グループ/世界シェアNo.1製品多数/「相合」精密部品メーカー/出張・転勤なし/フレックス/土日祝休み〜
■職務概要:
営業事務、物流関連業務およびマーケティング業務を幅広くご担当いただきます。
■具体的な業務内容:
・売上管理・売上分析、売上および経費予算の作成
・納入進捗の確認、荷姿管理、在庫管理、売掛金管理および棚卸業務
・各種社内・顧客システムの操作(マスタ管理、受発注処理、在庫修正など)
・補用品梱包に関する作業現場の管理
・業務効率化を目的とした改善活動の推進
・市場調査・分析等マーケティング関連業務
・その他、営業事務全般
◎ルーティンワークよりも常に変化する状況に対応する業務が多くなります。フットワークが軽く柔軟に対応できる方に合っています。
◎まずは社内の関係者との折衝が業務の中心となりますが、ゆくゆくは市場分析等マーケティング関連業務も担当いただきます。
■やりがい:
浜松工場で作った製品をお客様へお届けすることに携わることができるポジションです。
生産や物流をうまく調整し、最適な納品でお客様に満足して頂くことにやりがいを感じられます。
■同社の特徴・魅力:〜世界最強の「相合」精密部品メーカーへ〜
<総合精密部品メーカーとしての技術力>
同社は、単なる「総合」ではなく、「相い合わせる」ことを重視し、自社保有技術を融合・活用して製品を新たに創出・進化させています。2017年にミツミ電機と、2019年にユーシンと経営統合し自律成長とM&Aの両輪で成長を続けており、M&Aにより、ベアリングから、モーター、センサー、半導体、無線技術、アクセスメカニズムと、他に類をみない幅広い事業ポートフォリオを構築しています。
<海外(グローバル)展開>
同社グループは世界27ヶ国83製造拠点/80営業拠点を展開しています。グループ全体の売上高に占める海外売上高比率は約64%、海外生産比率は約93%です。意欲と能力次第で、海外で活躍するチャンスもあるフィールドです。
<ユーシン社について>メカニカル機構から電子技術、そしてソフトウェアまで、システムを開発設計から生産までを一貫して手掛けています。