【新大阪】営業事務(見積作成〜納期管理)◆年収450万〜◆プライム上場G◆福利厚生◎
〜東証プライム上場ミネベアミツミグループ/世界シェアNo.1製品多数/「相合」精密部品メーカー/完全週休2日制/在宅可/フレックス〜
当社産業機器事業部の営業部にて、営業事務の業務ををお任せします。
具体的には、
・客先見積作成(量産・補給・改善等各種見積)
・試作発注納期調整(仕入先への発注〜客先納入フォロー)
・売価改善活動(仕入先のCU見積精査及び改善活動推進)
・在庫低減活動
・所属課内業務改善
・社内外打合せ資料作成(PPT,Excel等))
基本的には見積作成や納期の管理となり内勤の事務中心となります。
顧客対応については営業担当や同部署にカスタマーサービス担当が担当いたします。
■やりがい・魅力:
・提案型のメーカー機能を有した商社として産業機械業界で確固たる地位を築いており、農機、建機、フォークリフトの各分野で日本を代表する完成車メーカーとの取引を通じてスケールの大きな業務に触れることができます。
・効率化などの業務改善を積極的に提案し取り組むことができる環境です。成果が出た時には大きなやりがいを感じることができます。
・和気あいあいとした和やかな職場環境です。
創業から約100年の歴史を持ち、トヨタ/マツダ/日産/Audi/BMW等の世界の主要自動車メーカーと取引実績があります。キーセットやドアハンドルなど世界シェア上位の製品を多く持ちます。
そんな当社では大きく3つの事業を展開しており、上記自動車・スマートロック等ロックセキュリティ製品・産業機器製品を取り扱っております。
自動車部品やロックセキュリティ製品は生産開発をしておりますが、産業機器はファブレスメーカーとなっており、商社のような立ち位置の会社です。
産業機器(農機等)のランプやコントローラーなどを中心に取り扱っており、ほぼ全ての大手メーカーと取引がございます。