• 合同会社ユー・エス・ジェイ

【大阪】人事制度企画◇USJ運営会社◇英語力活かせる◇報酬・等級制度の企画、福利厚生プランの設計など【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    外資系企業
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/04/04
    • 掲載終了予定日:2024/07/03

〜転勤無/アルバイトクルーからグローバル人材までの人事制度を構築・運用【人事制度企画担当〜マネジャー】〜

■仕事内容:
    このポジションは以下の職務において、外部のベストプラクティスやマーケットトレンドの理解のみならず、当社のビジネスモデルや組織人材の現状を把握した上で、社内のステークホルダーと協働し、競争力のあるC&B戦略の推進、適切な雇用施策および人件費コントロール等によって、事業の継続成長と一人ひとりの社員のエンゲージメント向上を目指します。

■主な職務内容:
    ・報酬(基本給、ボーナス、手当)制度の企画・運用
    ・職務等級制度(サラリーレンジを含む)の企画・運用
    ・報酬改定、その他金銭的報酬に関するコストインパクト分析、および実務計画の立案
    ・福利厚生プラン(DC、保険等)の設計と実行
    ・定年制度を含めた雇用形態の在り方、働き方改善などの企画・運用
    ・人事データベースの企画・運用・システム導入に関するアドバイスおよび支援
    ・人員計画、適正人員・労務費の予算実績管理
    ・Global C&Bチームとの連携(英語レベルにより)

■求める人物像:
    ・テーマパークビジネスに対する興味関心と当社ビジョンへの共感
    ・従来のやり方にこだわらず、積極的に新しい視点での提案や課題解決ができる方
    ・対人スキルが高く、関連する方と信頼関係を構築できる方

■LIFE at USJ:
    「最高の職場を創る」MISSION実現の一環として、クルー全員が「楽しい」「誇れる」「最高の職場」と感じられるよう、ライフプランサポートに加え、ユニークなサービスやイベントを多数実施しています。世代や部門などの垣根を越えて社内コミュニケーションを図れる社内SNSでは、パーク情報はもちろん、バラエティ豊かなオリジナルコンテンツを通じて、経営マネジメント・メンバー間の繋がりを感じることができます。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/04 掲載終了予定日:2024/07/03

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・人事経験が5年以上で、かつ人事制度企画分野で最低3年間の経験があること
      ・グレード/報酬制度構築・運用経験
      ・上記に関わる関連制度の導入や見直しの経験
      ・労働法を中心とした法律関連知識
      ・PCスキル(Excelを使用した各種シミュレーションやデータ分析ができる)
      ・ビジネスレベル以上の日本語・英語スキル

受動喫煙対策:敷地内全面禁煙

<転勤>

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      フレックスタイム制(フルフレックス)
      休憩時間:60分

550,000円〜800,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※経験、年齢等を考慮の上、当社規定により決定。
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年2回(夏季賞与・冬季賞与)※課長代理(アシスタントマネージャー)以上は年1回(業績賞与)
      ■時間外勤務手当・休日勤務手当別途※課長代理以上は管理監督者のため対象外
      ■深夜勤務手当
      ■その他当社規定による諸手当あり

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日のみ)
      年間有給休暇2日〜15日(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

基本土日休み、産前・産後休暇、育児休業、介護休業等

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:交通費全額支給
      社会保険:社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
      退職金制度:正社員のみ適用/確定拠出年金制度

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      「Universal Academy」として階層別プログラムと選択型プログラムを中心にトレーニング機会を用意し、働く人と組織の成長をサポートします。

<その他補足>
      ■各種映画・コンサートチケット割引販売
      ■DVD無料レンタル
      ■クルーカフェ
      ■各種教育サポート
      ■社内コミュニケーション(社内SNS、社内誌等)
      ■社内イベント多数
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

合同会社ユー・エス・ジェイ
      設立 1994年12月
      ■事業内容:
      同社はテーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン TM」の運営を行っています。
      ■企業ビジョン:
      世界のエンターテイメント・リーディングカンパニーを目指します。そのために、ゲストの期待を常に上回る「ワールドクラスの体験」を提供し続けます。
      資本金 5,000百万円
      従業員数 9,269名