【大阪/USJ本社】購買・調達※課長代理クラス◇購買戦略立案・コスト削減など◇土日休/年休120日
★ソーシングリーダー〜マネージャー(課長代理クラス/Sourcing )をお任せ・テーマパークにおける購買・調達戦略とコスト削減をリード!/関わったアイテムがゲストやクルーに喜びを与える/輸入業務やリース契約等の調達などの経験でスキルアップできる環境/年休120日★
・全社の購買、調達を担う購買企画部にて、取引先の選定やコスト削減を推進する部門の購買、調達リーダー、マネージャーとして、国内や海外取引先との購買や調達に係る業務を担当いただきます。当社の中核となるビジネスユニットの購買業務について裁量権を持っていただきます。
・グローバルでのコミュニケーション(ハリウッド・オーランドなど)をご経験いただけます。
■当ポジションの役割/責任:
・主たる購入物品やサービスについて購買戦略の立案と実施
・コスト削減の立案と実施
・社内関連部署との折衝
・チームのマネジメント
・その他の関連業務
■当ポジションの魅力:
・購買、調達担当として、ご自身が関わったアイテムがゲストやクルーの喜び、笑顔につながることが実感できることは、テーマパーク、エンターテイメント業界ならではの魅力であり、非常にやりがいを感じていただけるお仕事です。
・社内には多種多様な業態があり、様々な物品やサービスの購買活動を通じてマーケット知識を広げる機会があります。
・購買経験だけでなく、輸入業務やリース契約等の調達などをご経験いただく機会もあり、中長期的に幅広く知見を深めることで、スキルアップを目指していただくことができます。
■歓迎条件:別枠記載の必須条件と併せて下記に該当する方を歓迎
・海外調達経験(国際物流業務含む)
・購買システムの導入や運用経験
・海外BPOの管理経験
・米国SOX法に準拠した購買プロセスの運営、改善経験
■魅力的な就業環境:
2007、2009、2011、2015、2017年に「子育てサポート企業」として厚生労働大臣の認定を受け「くるみんマーク」を取得しています。育休取得率90%以上、育児介護制度利用率50%以上と子育てへの理解のある会社です。