【USJ】フラッシュレポート担当◆日次・週次のレポート作成をお任せ/転勤なし
★USJで働く/UIターン歓迎(面接に伴う交通費支給あり・引っ越しに伴う諸費用の支給あり)★
国内大手のテーマパーク運営会社であるUniversal Studios Japanの経営の中枢を担う企画部において、下記業務をご担当いただきます。
◇Flash Report(日次/週次)を経営陣/親会社に配信する業務
◇Flash Report のデータベースを適切な状態に維持し、自動配信の準備を行う
◇全社の月次予実分析を行い、月次レポートを作成する
◇現在のビジネスの立ち位置を明確にし、付加価値の高い情報の提供を通じて業績見込み精度向上をサポートする
◇社内の他のファイナンスチームと連携し、Financial Planning Processの運営を調整する
◇ファイナンスのシニアマネジメントからの依頼(ROI/IRR分析や情報整理)に対応する
■魅力:
なぜ客単価がのびなかったのか?年間パスの来場者が多かったのか?等、数値から課題を特定する力が身につきます。実際にパークに行き、現場で何が売れているのか目で見てレポートに落とし込むこともでき、現場が非常に近いことが魅力です。
■UIターン歓迎
全国からのご応募を受け付けております。面接に伴う交通費は全額支給です。また、ご入社にあたり、片道100km以上の移動を伴う転居をされる方は、引っ越し費用や物件下見にかかる交通費を当社規程に応じて支給があります。
■魅力的な就業環境:
・社員の様々なライフステージに対応できるよう、それぞれの仕事や働き方にあった複線型の支援制度を導入
・2015年度の育児休業取得率:女性88.0%
■当社で働くことについて:
「最高の職場を創る」MISSION実現の一環として、クルー全員が「楽しい」「誇れる」「最高の職場」と感じられるよう、ライフプランサポートに加え、ユニークなサービスやイベントを多数実施しています。世代や部門などの垣根を越えて社内コミュニケーションを図れる社内SNSでは、パーク情報はもちろん、経営マネジメント・メンバー間の繋がりを感じることができます。