【大阪/USJ】インバウンドマーケティング戦略アナリスト◆体験価値向上施策の立案など◆年休120日
【世界から注目を集めるテーマパーク「USJ」のインバウンドビジネスのドライブにあなたの経験が活かせる/アミューズメント業界の経験は不問/フレックス・コアタイムなし】
世界的なテーマパークを運営する当社にてインバウンドマーケティング戦略アナリスト(Inbound Marketing Strategy Analys)をお任せします。
■業務概要
マーケティング本部内のインバウンド集客を追うチームや、パーク内でインバウンドのゲスト満足度を追うチームと連携し、課長代理の監督のもと、インバウンド全体のビジネス状況のトラッキングおよび定量的な分析/効果検証を通じて、戦略策定を行います。
(1)インバウンドの市場動向およびUSJの集客動向を基にした分析・提案による、更なるインバウンドビジネスのドライブ
インバウンド動向に関する政府統計データのリサーチ、自社で実施するインターネット調査の調査設計からレポーティング、In-Parkで実施する来場者属性調査や満足度調査からの分析等によって、年間を通したインバウンド来場者数の見込み・ターゲットの作成や、インバウンドビジネス拡大のための戦略提案を行います。
(2)来場者への満足度調査や現場のオペレーションチームへのヒアリングを基にした、インバウンドのゲスト満足度向上施策の立案/実行
定量/定性のデータを基にした分析によって、パークに来場されたインバウンドゲストの満足度/再来場意向を向上させ、中長期的なインバウンドビジネスの基盤を固めるための体験価値向上施策の立案/実行を行います。
■UIターン歓迎:
全国からのご応募を受け付けております。面接に伴う交通費は全額支給です。また、ご入社にあたり、片道100km以上の移動を伴う転居をされる方は、引っ越し費用や物件下見にかかる交通費を当社規程に応じて支給があります。
■当社で働くことについて:
「最高の職場を創る」MISSION実現の一環として、クルー全員が「楽しい」「誇れる」「最高の職場」と感じられるよう、ライフプランサポートに加え、ユニークなサービスやイベントを多数実施しています。世代や部門などの垣根を越えて社内コミュニケーションを図れる社内SNSでは、パーク情報はもちろん、経営マネジメント・メンバー間の繋がりを感じることができます。