※未経験歓迎【静岡/清水町】造管技術◆特許申請数6,000件以上◆自動車部品優良メーカー◆福利厚生◎
◆◇世界中の車に利用される部品を製造をする優良メーカー/安心のサポート体制/特許申請数6,000件(海外含む)以上/福利厚生充実・大型連休も取得可能で働きやすい環境◇◆
静岡県駿東郡清水町の協和工場にて、造管技術・工程改善等の業務をお任せいたします。
■具体的には:
◇工程改善
・生産状況の分析、原価低減活動
・原価低減活動の例…歩留まり改善、工程内不良の低減、生産性の向上、購入品の原価低減など
◇材料評価
・受入材料や完成製品の評価試験、成績書作成
※評価試験は顕微鏡、引張試験機、硬度測定器等を使用して評価を行います。
◇生産設備保全
・定期保全、設備トラブル時の修繕業務
◇工場の管理業務全般
・安全衛生、環境対策の実施
■取扱製品:
自動車用ブレーキチューブ、燃料チューブ
■入社後の流れ:
◇最初の3か月間は造管オペレーターとして、製造ラインにて現場作業を学んでいただきます。
<具体的には>
・自動車用パイプ造管ライン設備の運用管理、保全
・設備の立上げ、調整、手順に沿った停止
・稼動中設備の点検、作業
・前工程、次工程へのハンドリング
◇造管オペレータとしての技能を習得していただいたあと、造管技術業務をOJTにて先輩社員が丁寧にレクチャーします。
知識やスキルの習熟度に合わせた業務をお任せいたします。
■協和工場:
協和工場は自動車用パイプの造管工程を担当している工場です。
24時間稼働のラインにて、一重巻鋼管、二重巻鋼管を製造しています。
年齢や立場など関係なく、お互いにサポートしあいながら、日々の業務にあたっています。
■業務のやりがい:
◇自身の改善した結果が、原価低減や工程内不良低減などの数値にダイレクトに表れやすいという特徴があるため、その分やりがいを感じることができます。
◇日常生活の中で「自身が携わった部品が使われている製品」を目にした時には、自身の仕事が社会に貢献している喜びを感じられます。
■キャリアパス:
造管技術としてのプロフェッショナルとしてキャリアを歩むことは勿論、
海外で活躍する機会もございます。
例えば、海外グループ会社には同様の製造工程をもつ工場があり、出張をする機会、将来的には海外駐在をする可能性もあります。