【丸亀】工場管理※在庫や生産管理ほか◆電力、鉄道向けコンクリート製品大手/将来はリーダー、工場長へ
〜電力や鉄道などを支えるコンクリート製品大手/経験をベースに幅広く経験を積み、将来は工場長などものづくりをリードするポジションへ就くチャンス/年休120日、福利厚生◎〜
◇工場内の管理部門スタッフとして、購買業務や労務・設備管理・現場軽作業を担当します。
◇業務は多岐に渡りますが、入社後 1 年間は教育期間として先輩が基礎から順番に指導しますので、業界未経験の方でも安心して業務がスタートできます。
◇将来的には、製造スタッフの取りまとめや改善活動に取り組み、ゆくゆくは工場長を目指せます。
◇四国工場には9名が在籍し、その他20 の製造スタッフが働いています
◇顧客
電力会社、通信会社、電材商社など既存顧客が中心
(65 年以上にわたり信頼関係を築いてきた太いパイプがあります)
◇具体的な業務
◇購買業務(在庫管理・発注業務・請求書の処理・棚卸など)
・出荷業務(出荷予定管理・指示書等の作成)
・労務業務(社会保険手続きなど)
・ISO 関連(資料作成・産業廃棄物書類の作成など)
・来客対応(業者対応・役所対応・JIS/ISO 審査・工場検査など)
・設備管理(定期点検の手配/立ち合い・設備トラブル対応など)
・現場軽作業関連(パワーショベルでの砕石/砂押し作業、フォークリフトでの普通鉄線荷下ろし作業など)
※パワーショベル・フォークリフトの資格は入社後でも取得いただけます(資格取得手当あり)
・その他事務作業
◇私たちが手掛けるのは電柱(コンクリートポール)、信号機、屋外照明、防球ネットなど、身近なコンクリート製品。開発・設計・製造を一貫して行っており、電力会社や鉄道会社など、多くのお客様とお取引をいただいています。
◇売上・規模ともに業界トップクラス◎1958年設立以来、リーディングカンパニーとして、日本の先進的な日常を支え続けています。