【大阪/中央区】営業スペシャリスト|スチールポール(鋼管柱)◆盤石な顧客基盤あり
〜1958年設立の業界トップクラス企業/次世代を築いていく新事業を牽引/経営計画達成に向けた募集/マネジメント業務なし/土日祝休〜
■採用背景:
大日グループでは、時代のニーズに即応し、「ものづくりからデジタルまで」社会インフラの構築を支援することを目的に、事業の多角化を図っています。その中核企業として『大日コンクリート工業(株)』では、電力・通信を支えるインフラ事業として60年超えの歴史をもつコンクリートポール事業以外の新たな事業におけるお客様への価値創出、提供に向けて計画・実行を推進しています。現状としては、「鋼管柱」の製造を担う『DYS(株)』を設立し、2023年4月に工場(香川県丸亀市)が稼働予定となっています。
当社が新規で立ち上げたスチールポール(鋼管柱)事業における販売体制の構築をサポート、新規顧客領域の創出と共に、鋼管柱の拡販を目指した営業活動の実務を担っていただく、<営業スペシャリスト>としてご活躍いただきます。新規製品となるスチールポールの拡販を目指す営業活動の推進をお任せします。
◇営業本部内における新規(鋼管柱)事業プロジェクトへの参画
◇スチールポールにおける新規・既存顧客の需要調査〜顧客獲得までの実行と管理
◇当社は1958年にコンクリートポールを製造する会社として設立され、2018年5月に60周年を迎えました。物づくりを通じて、電力・通信といった社会インフラの発展に貢献してきました。
◇当社が手掛ける製品には、電柱(コンクリートポール)、信号機、屋外照明、防球ネットなどがあり、これらの製品を開発・設計・製造まで一貫して行っています。電力会社や鉄道会社など、多くのお客様との取引を通じて、業界トップクラスの売上と規模を誇ります。
◇設計から製造、納品までを一貫して手掛けることで、達成感ややりがいを感じることができる仕事環境を提供しています。また、耐久性・安全性に加えて、施工や運搬のしやすさ、コスト削減といった付加価値の創造にも力を注いでいます。
今後もリーディングカンパニーとして、日本のインフラを支え続けることを使命としています。