【大阪/淀川区】リモートワーク◎土木・建設コンサルタント 〜官公庁からの受託95%/賞与平均計6ヶ月
〜リモートワーク◎/土日祝休み/年間休日123日/働き方◎〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
建設コンサルタントとして主に大型幹線・高速道路の建設における調査 ・計画、設計をご担当いただきます。
※道路・橋梁保全・農業土木・河川などをお任せします。
※将来的に、大阪支社エリア部長としての活躍を期待しています。
■業務の特徴:
・プロポーザル提案、管理をご担当いただき、常時5件程度のプロジェクトをお任せする予定です。
・「道路チーム」「橋梁保全チーム」など2〜5名のチーム体制で1案件を担当いただきます。
・道路、構造物など自分自身が手掛けたものが、「地図」の中に残り、次世代にわたって残されていくというやりがいが感じられます。将来的に、自分が携わった仕事を目にすることもでき、成長実感を確かなものとして感じることができるお仕事です。
・案件の95%は官公庁から受託しており、 国土交通省などから中部地方を中心に多数の表彰実績があります。
・「仕事を楽しく」をモットーとしているため、和やかな雰囲気の中で業務に取り組むことができる社風です。
・リモート勤務も可能で月に4回以上行います。人それぞれ働き方は変わり、直行直帰も可能です。
■配属部署:
配属先の大阪支社技術部は12名が活躍しており、中途入社のメンバーの多数います。
当社本社がある岐阜県は河川が多いため、当社は昔から橋梁についてのノウハウを培っております。そのため、橋梁保全に関してのイニシアティブは高く、他企業への指導も行っております。
■社風・教育体制:
・社内は和やかな雰囲気です。その中で社員の方が自由に個々の仕事に取り組んでおります。退職者もほとんどおらず、離職率の低さも当社の働きやすさを物語っています。
・資格合格のために社内で勉強会を開き、マンツーマンの添削指導を行っています。技術士の資格が取りやすい環境です。
■契約社員制度について:
勤怠や勤務成績に著しい問題がある場合を除き、1年以内で基本正社員登用です。テストはございません。
<契約社員と正社員登用後の違い>
退職金の有無のみです。基本給、手当等などは全く正社員時と変わりません。