【東京】リモートワーク◎土木・建設コンサルタント 〜官公庁からの受託95%/賞与平均計6ヶ月
〜リモートワーク◎/土日祝休み/年間休日123日/働き方◎〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
建設コンサルタントの技術者として、下記いずれかの分野にて各種計画・設計を担当いただきます。
道路設計:
道路の新設や拡幅、改良について、概略・予備・詳細設計、構造物設計などを担当していただきます。一般道路の新設や拡幅、高速道路のスマートインターなど、業務領域はとても広く、線形検討や構造物設計、施工計画といった道路設計の幅広い技術を習得することができます。
交通計画:
交通量推計や事故データ分析、交通課題の解消に向けた計画立案などの業務を担当していただきます。交通事故や渋滞などの交通課題を解消する提案が実現し、効果がでていることが分かると達成感を実感できます。
橋梁設計:
高速道路の連続高架橋から市町村の小規模橋梁まで、幅広く担当いただきます。新設設計と保全系業務を一つのグループで担うため、あなたが描くキャリアプランに応じて専門性を高めることができます。橋梁の新設設計はもちろん、補修設計、耐震設計など、幅広い技術力を習得できます。
■業務の特徴:
・国交省やNEXCOとのリレーションが深く、受注も安定。自治体や民間へ顧客が拡大。高い技術力と丁寧なサポートで顧客からも選ばれ続けています。国交省などからの表彰実績が多数あります。
・交通計画、道路設計、橋梁設計の各チーム間の連携が強く、課題の解決に向けて専門分野を超えた協働を経験することで技術の幅が広がります。
・1952年の創業以来、着実に実績を重ねる事で黒字経営を維持する総合建設コンサルタント会社。大型幹線道路・橋梁・トンネルを中心に国土交通省やNEXCO、地元岐阜県などの依頼に対して確かな技術力でお応えしています。
・利益は社員に還元…利益を人材育成や賞与といった形に還元する為、あえて上場をしておりません。
■社風・教育体制:
・社内は和やかな雰囲気です。その中で社員の方が自由に個々の仕事に取り組んでおります。退職者もほとんどおらず、離職率の低さも当社の働きやすさを物語っています。
・資格合格のために社内で勉強会を開き、マンツーマンの添削指導を行っています。技術士の資格が取りやすい環境です。
・希望に応じてジョブローテーションもできます。
変更の範囲:無