【横浜市/一級建築士歓迎】建築意匠設計◆年休125日◆創業50年◆横浜市内中心×総合建築会社
◆一級建築士資格をお持ちで、横浜市内の案件に多く携わりたい方歓迎!/多様な物件に携わり、設計のスキルを高められる環境です◆
\設計と宅地開発のキャリアを一貫して積める/
・横の連携が強く、各部門と密に協力しながら業務を進められます。
・デスクワークだけでなく、現地調査や役所調査も経験できるため、幅広いスキルを習得できます。
設計施工案件の意匠設計および宅地開発設計を担当していただきます。お客様の希望や事業プランを形にすることがミッションです。営業部や不動産部、建設部(積算・現場)と協力し、どのようにお客様の要望に応えられるかを検討します。デスクワークにとどまらず、現地調査や役所調査、協議なども行います。
■具体的には:
・営業担当との打ち合わせ
・企画設計
・お客様との打ち合わせ
・設備/構造設計との打ち合わせ
・区画割図の作成、図面チェック
・基本設計
・実施設計
・建築確認申請
・工事監理(定例、検査立会)など
■アセット:
共同住宅、医療福祉施設、商業施設、産業施設、住宅など幅広いため、経験やスキル、実績を踏まえ、担当物件を検討させていただきます。
■グループ全体で一貫して手掛ける強み:
当社は、グループ内で土地開発から設計、施工、販売まで一貫して手掛けているため、各工程での連携がしやすく、スピード感を持って進められます。他社が手を引くような難しい土地でも、高い技術力とグループ内の専門者による幅広い企画力を武器に、さまざまなプランを提案できます。グループ内の距離感も近く、土地や建物に関して分からないことがあれば気軽に質問できるため、経験が浅くても多くの専門知識を身につけることができます。
当社は1968年に設立され、神奈川県横浜市や東京都で総合建設や不動産事業を手がけてきた歴史ある企業です。市役所や警察署、学校、病院、商業施設、マンション、住宅など多くの建物に携わってきました。特に横浜エリアに根差した活動を続けており、2020年のスポーツイベント以降も公共施設や医療福祉施設など多くの受注が見込まれており、業績も堅調で安定した経営を半世紀にわたり続けています。また、当社が大切にしていることは「自社の利益のみを追求するのではなく、地域と共に歩んでいくこと」です。