【エリアマネージャー】太陽光発電所の管理計画業務/省エネリーディングカンパニー/年休123日
〜転勤無し◎/大和ハウス工業(株)100%出資子会社/西日本最大級の太陽光発電事業/健康経営優良法人に6年連続認定〜
■職務概要:
鹿児島を中心に南九州エリアの太陽光発電所のエリアマネージャーをお任せいたします。
現地の主任技術者、本社の遠隔管理チームと連携を計っていただき、発電量最大化、長期稼働化に向けた計画・実行を行っていただきます。固定の発電所に常駐するスタイルではなく、当社の提供する社用車兼、事務所にて各発電所を巡回していただきます。
■職務内容:
・計画策定業務(年間維持管理計画や長期修繕計画の策定)
・発電所管理業務(巡視点検、緊急時対応など)
・保安管理業務(電気保安監督、月次点検、年次点検)
・報告書作成業務(点検報告書、月次報告書の作成)
・マネジメント(担当エリアの主任技術者の管理等)
◎鹿児島を中心とした南九州エリア、参考
■魅力ポイント:
◎日本最大級の太陽光発電事業者
メガソーラーを含む、再生可能エネルギーの普及に携わることができます。現在稼働している再生可能エネルギー発電所は164箇所、311.6MW(2024.8)です。
◎転勤なし
南九州エリア専属で地域に根差して就業頂けます。
※月に一度、東京オフィスへの出張が発生します。
◎自社完結できる
全国163か所に自社発電所を保有しており、オーナーとしてのメンテナンス知見を活かし、設計〜施工管理〜メンテナンスまで自社で全て完結できます。
当社が元請けのため、工程や人員数にも配慮し工事計画を行っています。
■当社のについて:
1999年に設立以来、省エネルギー事業・再生可能エネルギー事業を主軸とするエネルギーソリューションカンパニーとして、脱炭素化に向けた取り組みを推進してまいりました。
設備提案にとどまらず、設計や建設、運用・保守、長期的なサイクルの改善まで一貫して実施できる当社の優位性を発揮し、循環型社会におけるお客さまのパートナーとして信頼と期待にお応えしています。
エネルギーは企業や社会をより良い方向へと進める原動力であり、活力です。「エネルギーと地球環境が調和する未来」に向けて奮闘しております。