【リーダー候補/大崎】法人営業(樹脂製品)※半導体向け国内トップシェア/年休125日/残業時間20h
〜創業97周年/プライム上場化学メーカー/フレックス・年間休日125日・平均残業時間20時間程度でワークライフバランス◎/家族手当など福利厚生◎/自己資本率65%以上の安定基盤/既存メイン・深耕営業〜
半導体、電気・電子発電、液晶、医薬、石油化学、一般機械など、インフラ等に関わる樹脂製品の国内営業をお任せします。2,3年後にはリーダーとしてメンバーのマネジメントにも携わっていただくことを期待しております。
■業務の流れ:
・顧客の需要確認
・顧客との取引、見積作成
・商品やサービスの受注から納品対応
・納入された製品が発注通りか確認
・顧客からの不具合やクレームの対応
※予算は個人ではなく、チームとしての達成を重視しています。
■取り扱い商材:
耐薬品性・耐熱性・低摩擦性など、優れた機能を持つふっ素樹脂を主な素材とした製品を扱っていただきます。その優れた素材の特性を活かし、半導体製造装置・産業機械をはじめ多様な分野で使用されています。
■商材例:
ふっ素樹脂シート、ふっ素樹脂棒材・管材、ふっ素樹脂切削テープ 等
7名(年齢は20代後半〜50代まで幅広く在籍、女性社員も活躍しております!)
■就業環境:
年間休日125日・残業時間20時間程度/月・フレックスタイム制
■教育体制:
ご入社から2週間は企業理念やISO、内部統制や担当製品について勉強できます。その後2週間程度は生産工場での製品勉強会が実施されます。
以降は先輩社員によるOJTにより製品や顧客、営業業務について学んでいただき、担当顧客の引継ぐ流れとなります。
■当社の魅力点:
当社の製品は私たちの身近なところで見かけることはあまりありませんが、様々な産業分野の開発において必要不可欠な製品を提供しております。シーリング材といって、モノとモノの隙間を防ぐための製品を開発・製造しています。機械分野から原子力分野まで安全性が非常に問われるような分野においても、当社製品が使われており、抜群の信頼性があります。