【栃木/未経験歓迎】倉庫管理◆転勤なし/土日祝休/年休125日/日勤のみ/正社員/55年連続黒字経営
〜働きやすさ◎/第二新卒歓迎・地元で働きたい方/車通勤可/転勤・夜勤なし/育休産休制度あり/研修・フォロー体制充実/半導体需要◎・大手取引多数・創業55年以上連続黒字経営/自社工場ありの電線・ケーブルの専門商社〜
■職務内容
倉庫管理を行っていただきます。未経験でも安心して活躍いただけます。
・部品の仕分け、入庫、ピッキング、出庫業務
・在庫品の出庫、お客様への出荷業務
※お客様への直接納入もあり
※フォークリフトの免許は会社負担で入社後に取得可能
配属部門:3〜4人
※将来的に部門のリーダーを目指すことも可能
※栃木支店は売上1位の拠点です。営業の人数も多く、担当製品によりグループに分かれています(医療機器、半導体製造装置、計測機器)。
■魅力:
・優良顧客…同社の顧客は大企業と呼ばれる優良企業ばかり。例えば、世界トップ15位に入るような、半導体を扱う大手企業になります。
・チャレンジを応援する社風…同社には経験豊富な上司にすぐに相談できる体制があるため、一人ひとりの成長が早く、多くの社員が若いうちから活躍しています。
・働きやすさ…土日祝休み、転勤なし、夜勤なし、残業や不規則勤務の削減、産休・育休など、男性・女性ともに働きやすい環境が促進されています。
■当社:
多数のお取引先がございますが、取引基盤が大きいのは医療機器、半導体製造装置、精密測定器、といった産業用電子機器を扱うメーカーとなります。当社の強みとしては量産品だけではなく細かなニーズに対応した特注品を提供できることであり、商社でありながら「第一電材ファクトリー株式会社」という自社工場を構えて商品の加工などもできることが特徴です。これらの強みにより、創業以来、赤字決算になったことがなく55年以上すべての決算が「黒字経営」です。当社のような事業は世の中の状況や景気の影響を受けにくいです。コロナ禍でも業績は安定、さらには伸長している状況であり、製造現場の自動化やデジタル化が急速に進むため、今後も成長していく見込みのある分野です。
変更の範囲:無