【奈良/車通勤OK】アミューズメント機の企画提案営業◆個人ノルマなし/販促企画・市場分析
全国展開するアミューズメント施設に、当社で開発したアーケードゲーム機やプリントシール機の提案営業をしていただきます。
■具体的には:
◇観光地向けオリジナルプリントシール機「ファミプリ」の提案
品質の高さや、世界に1つともいえるカスタマイズ性の高さが大いに評価され、全国の観光施設などにシェアトップクラスを誇る約250か所以上を設置いただいております。今後も設置台数を拡大すべく、新規導入提案を行います。
◇イベント販促向けプリントシール機「totteMe!」の販売・レンタル
上述の「ファミプリ」とは異なり、数日にわたる短期間のイベントや、販促向けとしてご好評頂いております。提案を通じて、集客や販促支援といったマーケティング課題の解決に寄与することができる点が職務上の大きな魅力でもあります。
◇アミューズメント施設向け筐体の販売
主にゲームセンター運営企業などに対し営業活動を行います。今後も同業界向けに新製品を開発予定ですので、深耕セールスが重要です。
■特徴:
◎単なる”モノ売り”ではありません
リサーチや市場開拓、企画提案もミッションです。例えば、イベント販促用プリントシール機「totteMe」の事例では、広告代理店様に「イベントで『totteMe』を活用して集客とマーケティングをしませんか?」というを提案から、実際に東京ゲームショーで活用いただき、好評を獲得しました。
◎お客様のご要望を開発メンバーにフィードバックして、アミューズメント機器の改善を促すこともできる
どんな市場に当社の商品をどのように使ってもらうおうか…当社の商品でどのようにお客様に喜んでいただくことができるのか…当社もちゃんと収益が上がり、かつお客様の課題も解決できる提案はないだろうか…このようなことを、当社の営業は自分で企画して提案します。
◎個人ノルマなし
個人ノルマはありませんが、チーム目標があります。営業チーム一丸となって、協力し合いながら切磋琢磨して、目標クリアのために日々奮闘しています。
■評価について:
ノルマの無い営業スタイルの為、定性・定量両面からの目標管理制度と面談によって人事評価を行います。
AM事業部営業部企画営業課:7名(管理職1名、営業3名、営業事務3名)