【第二新卒歓迎/広島・大阪】品質保証エンジニア(建機・農機)◆SCSKグループ/残業約24h/810
【第三者検証のリーディングカンパニーでキャリア形成/SCSKグループ◆過去最高売上高更新中/大手企業中心に取引実績約1100社/開発から品質保証スペシャリストへのキャリアチェンジの方が多数在籍/資格取得制度やスキルアップ支援で最大50万円の一時金あり】
■業務内容(変更の範囲:会社の定める業務)
顧客への価値提供を担うSEとして下記業務をご担当頂きます。ご経験やスキルに応じてPMOやPMなどの業務もお任せします。
〇テストエンジニアリング/チームマネジメント
品質保証プランにもとづいた、テストデザインと設計、顧客折衝、小規模プロジェクトを含むチームの管理
〇プロジェクト推進/プロジェクトマネージメント
農機・建機ドメインのシステム開発における品質保証プラン(全体テスト計画、個別テスト計画)の企画/設計/顧客折衝、プロジェクト推進及びプロジェクト管理
〇PMO
開発プロジェクト全体を推進し製品品質を向上させるためのPMO支援、お客様組織内に入ってのプロセス構築・改善、マネジメント支援
〇ショベル、クレーン評価環境構築、テスト自動化
電気回路設計、ソフトウェア開発技術を用いてHILS環境の構築、HILS環境を用いたテストの実装、実行、HILS環境の問題解決、改善
■企業魅力と市場規模
同社は『第三者検証』のパイオニアです。1983年に設立し約40年に渡りおよそ1100社の企業の製品・サービスのリリースを支え続けてきました。
当社ビジネスは製品の企画段階から開発メーカーと関わって業務を遂行しますので、より上流工程で仕事を実感できます。製品の高品質・多機能化が求められる一方で低価格化が進んでおり、より効率的に品質を高める検証サービスへのニーズは高まっており、年々市場も成長しています。
■研修制度
独自のカリキュラム以外にも、SCSKグループ共通の教育基盤システムなど外部の研修も利用して100種類以上の研修を選択受講できます。
エンジニア同士が集まり情報交換をし合う勉強会や、大学教授を招いてシステム検証手法の整理と体系化について学び合う場が毎月設けられています。
■働き方
同社では住宅手当や独身寮があり、フレックスや時短勤務、在宅勤務により働きやすさを実現しています。