【リーダー候補/愛知】品質保証エンジニア・PJ推進PMO◆SCSKグループ/住宅手当あり/803
【第三者検証のリーディングカンパニーでキャリア形成/SCSKグループ◆過去最高売上高更新中/大手企業中心に取引実績約1100社/開発から品質保証スペシャリストへのキャリアチェンジの方が多数在籍/資格取得制度やスキルアップ支援で最大50万円の一時金】
■業務内容(変更の範囲:会社の定める業務)
ご経験や志向性に応じて担当頂く業務を決定します。
開発/保守ベンダーと利用部門との紐付け役となり、業務システム開発プロジェクトを推進するポジションです。ユーザー企業側の立場で上流フェーズ〜受入テストに参画し、利用者目線でシステム全体の品質向上に向けた取り組みを行います。
〇テストコンサルティング/テストPMO
クライアントのテスト体制構築、テスト推進、品質基準の作成、品質改善、品質管理等、プロジェクトの品質向上に向けた取り組みを担当頂きます。
〇テスト技術者(設計、実行)
システム開発のテスト工程における、テスト設計、テスト実行を行い、不具合の検出や品質の報告を担当頂きます。
〇テスト自動化エンジニアリング
WEB系システム開発におけるテストの自動化(アーキテクチャの選定、設計、スクリプト開発)を担当頂きます。
■中部事業部の特徴
同社は『第三者検証』のパイオニアです。1983年に設立し約40年に渡りおよそ1100社の企業の製品・サービスのリリースを支え続けてきました。
中部事業部では車関連の案件が8割以上を占めています。車関連のソフトウェアと言っても直近は組み込みではない車とインターネットを繋ぐようなITシステムも増えており様々な案件があります。
・案件の約5割は客先常駐ではなく持ち帰り案件です。客先常駐は顧客の近くで形になっていないニーズをくみ取り、更なる案件獲得をする等、目的を明確に持った形で行っております。
・単なるテスト実行の案件ではなく、要求仕様レビュー、モデルの検証、モデルからのテスト自動生成、など開発における企画・設計の上流から支援しておりコンサルとして上流から製品の開発に携わる機会があります。
■働き方
同社では住宅手当や独身寮があり、フレックスや時短勤務、在宅勤務により働きやすさを実現しています。育休や結婚休暇、介護休暇、看護休暇もあるので女性も働きやすい環境です。