【50代活躍中】品質保証コンサルタント※ポジションサーチ◆SCSKG/在宅可/再雇用制度有/104
~開発経験/テスト設計等の経験を活かし、品質保証のスペシャリストへ~
●大手企業の安定性と自由度の高い社風のバランスが取れた超優良企業
●プライム上場SCSKのグループ企業
●品質保証のパイオニアとして、取引実績累計約1,100社、プロジェクト数累計約25,000件を誇ります。
●賞与実績5.5か月/有給平均取得日数11.8日/離職率4.37%(業界平均10〜15%)/住宅手当・退職金・再雇用制度有
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
ご経験や志向性に応じて以下業務を担当頂きます。
(1)品質保証コンサルタント
ソフトウェアの品質保証に係わる全般を担当。顧客ソフトウェア開発プロセス全般の診断、テストプロセス改善、規準の作成、標準化推進支援
(2)品質PMO
プロジェクトマネジメント支援全般を担当。プロジェクトマネジメントの標準化、ツール、テンプレートの検討、計画、テスト工程管理、プロジェクト推進
(3)プロジェクトマネージャー
各種システム開発におけるプロジェクトの進捗・品質・収益管理を担当。品質保証プラン(全体テスト計画、個別テスト計画)の企画/設計/顧客折衝、プロジェクトマネジメント全般業務
■企業魅力と市場規模:
当社は『第三者検証』のパイオニアです。1983年に設立し約40年に渡りおよそ1100社の企業の製品・サービスのリリースを支え続けてきました。当社ビジネスは製品の企画段階から開発メーカーと関わって業務を遂行しますので、より上流工程で仕事を実感できます。製品の高品質・多機能化が求められる一方で低価格化が進んでおり、より効率的に品質を高める検証サービスへのニーズは高まっており年々市場も成長しています。
■働き方
当社では住宅手当や独身寮があり、フレックスや時短勤務、在宅勤務により働きやすさを実現しています。育休や結婚休暇、介護休暇、看護休暇もあるので女性も働きやすい環境です。会社指定の資格を取得すると最大50万円の一時金が支給され、自己研鑽として書籍購入費用も年間5万円まで支援します。ベリサーブに良い影響をもたらすアイデアを募集するベリサーブ・イノベーション・アワード(社内表彰制度)を開催しています。60歳で定年となりますが、5年契約の再雇用制度となっており、ご年収も維持して長く働ける環境でございます。