【関西】モビリティサービス関連の営業◆SCSKグループ/離職率4.3%/住宅手当・退職金あり
【第三者検証のリーディングカンパニーでキャリア形成/SCSKグループ◆過去最高売上高更新中/大手企業中心に取引実績約1100社と太いパイプを保持/フレックス制度や住宅手当・退職金・再雇用制度あり】
■業務内容(変更の範囲:会社の定める業務)
大手顧客(自動車メーカー、国内/外資系自動車部品メーカー、次世代MaaS関連企業、建築機械/農業機械等)に対するソフトウェア検証サービスの企画・提案を担当頂きます。
次世代製品を中心とした評価・検証業務のアウトソーシングサービスの営業
顧客は大手企業が中心の直販営業。新規開拓が中心です。
顧客紹介やフェア・セミナー等の反響営業も多く新規飛び込み営業はしていません。また、事業拡大の為、キャリアアップのチャンスも大いにあります。
■品質保証とは
ソフトウェアの品質は、企業のブランド力に大きな影響を与えるため、大手企業様を中心に第三者品質保証に力を入れている企業様が増えています。そのため、問題が起こる前に『どの工程で、どのようなチェックをすれば、問題なくPJが完遂するか』『納期通りに、正しい品質のものを作るためにはどうしたらいいのか』を考えたり、周囲の人に働きかけていく仕事となります。最上流(要件定義)の段階から第三者の品質の観点からのコンサルティングを行い、全ての開発工程に伴走する形で品質・検証サービスを提供しています。
■企業魅力と市場規模
同社は『第三者検証』のパイオニアです。1983年に設立し約40年に渡りおよそ1100社の企業の製品・サービスのリリースを支え続けてきました。
当社ビジネスは製品の企画段階から開発メーカーと関わって業務を遂行しますので、より上流工程で仕事を実感できます。製品の高品質・多機能化が求められる一方で低価格化が進んでおり、より効率的に品質を高める検証サービスへのニーズは高まっており、年々市場も成長しています。
■働き方
同社では住宅手当や独身寮があり、フレックスや時短勤務、在宅勤務により働きやすさを実現しています。育休や結婚休暇、介護休暇、看護休暇もあるので女性も働きやすい環境です。
60歳で定年となりますが、5年契約の再雇用制度となっており、ご年収も維持して長く働ける環境でございます。