ITシステム/品質保証エンジニア・ラインマネージャー候補◆テスト市場のリーディングカンパニー
ITシステム事業部では、銀行やクレジットカード関連のシステム・公共系/通信ネットワークシステム・スマートフォンアプリケーションなど、あらゆる顧客プロダクト、プロジェクトの品質を高めるための支援を行っております。案件の難易度や課題によりご対応の幅が異なるため、多様なスキル習得をめざしていただくことが出来る環境です。
◆検証プロジェクトのマネジメント:
クライアントのシステム開発において、検証リーダーとして顧客折衝、テスト計画から、テスト結果の報告までのマネジメント業務(品質・コスト・納期)をご担当いただきます。
◆品質コンサルティング/品質PMO:
クライアントのテスト体制構築、テスト推進、品質基準の作成、品質改善、品質管理等、プロジェクトの品質向上に向けた取り組みをご担当いただきます。
◆テストエンジニア(設計、実行):
システム開発のテスト工程における、テスト設計、テスト実行を行い、不具合の検出や品質の報告をご担当いただきます。
◆テスト自動化エンジニアリング:
システム開発におけるテストの自動化(アーキテクチャの選定、設計、スクリプト開発)をご担当いただきます。
※また一定期間の当社プロジェクト経験を経て、マネージャーとして顧客管理やメンバー管理、事業拡大をお任せしたいと考えています。
※あくまでも適性を見たうえでの判断となりますので、ご了承ください。
■当ポジションの魅力点:
お客様の抱える品質課題は、多種多様です。その中でソフトウェア開発プロセスの一連のご経験や、テストに関する手法・方法論の知見を活かすことで、お客様の抱える品質課題の解決を実現できます。お客様と近い立場で、品質課題に真正面から向き合い伴走して支援することの面白みを感じていただけるポジションです。またラインマネジメントにご興味がある方は、お客様との対話を通し、案件の拡大や立上げフェーズに携わっていただくことも可能です。
また、ITシステム事業部所属社員から好評な、社風の一例をご紹介します。
・スキルアップなど教育面の支援が厚い
・成長の機会やチャレンジの機会が多い
・所属するチーム(分室)を超えた事業部内の横の繋がりがある