【11/23(土)1day選考会】開発・テスト経験を活かす☆品質保証コンサルタント◆SCSKグループ
~開発経験/テスト設計等の経験を活かし、品質保証のスペシャリストへ~
●大手企業の安定性と自由度の高い社風のバランスが取れた超優良企業
●プライム上場SCSKのグループ企業
●品質保証のパイオニアとして、取引実績累計約1,100社、プロジェクト数累計約25,000件を誇ります。
●賞与実績5.3か月/有給平均取得日数13.6日/離職率6.9%(業界平均10〜15%)/住宅手当・退職金有
■職務概要:
・開発/保守ベンダーと利用部門との紐付け役となり、業務システム開発プロジェクトを推進いただきます。
・ユーザー企業側の立場で上流フェーズ〜受入テストに参画し、利用者目線でシステム全体の品質向上に向けた取り組みを行います。
■ITシステム事業部の特徴:
・エンタープライズ向けをメインに業務システムやWebシステムに関する検証・品質ソリューションを提供しております。今までは組み込み案件が売上の大部分を占めておりましたが、近年お客様からの引き合いも多く、当部署の領域が急成長しております。
・通信、金融、保険業界など様々な業界の顧客を対象に、SAPシステム検証やコンサルタントの立場からテスト項目の自動化支援などを行っております。
■企業魅力と市場規模 :
日本では余り浸透していませんが、アメリカでは業界として認知されている市場です。市場規模も大きく、さらにこれから伸びていく業界です。その中でも当社はリーディングカンパニーとして業界トップに君臨。
当社ビジネスは製品の企画段階から開発メーカーと関わって業務を遂行しますので、より上流工程で仕事を実感できます。製品の高品質・多機能化が求められる一方で低価格化が進んでいる現在、より効率的に品質を高める検証サービスへのニーズは高まっており、年々市場も成長しています。
■研修制度:
独自のカリキュラム以外にも、SCSKグループ共通の教育基盤システムなど外部の研修も利用して100種類以上の研修を選択受講できます。
エンジニア同士が集まり情報交換をし合う勉強会や、大学教授を招いてシステム検証手法の整理と体系化について学び合う場が毎月設けられています。
会社指定の資格を取得すると最大50万円の一時金が支給され、自己研鑽として書籍購入費用も年間5万円まで支援します。