【東京/未経験可】※営業経験者歓迎※新卒採用担当◆SCSKの安定基盤/在宅可/福利厚生◎_2204
~人事未経験OK!人事領域の幅広い経験が積める~
●大手企業の安定性と自由度の高い社風のバランスが取れた超優良企業
●賞与実績5.3か月/有給平均取得日数13.6日/住宅手当・退職金有
■職務概要:
年間100名の採用目標をチームで達成するために、採用企画・採用計画立案・実行までをご対応いただきます。
【採用企画】
当社においてどのような人材をどれくらい採用すべきか、
どのように選考すべきか、どんな選考基準とするかを検討し企画します。
選考の振り返り・トレンドの把握をもとに次年度の採用企画を
毎年ブラッシュアップし(またはイチから)企画します。
【採用計画立案】
企画がまとまったら(または同時並行で)計画書を作成します。
予算や体制も含め実現可能な計画を立てて企画書にまとめます。
【実行】
応募〜内定承諾までの一連の選考管理を行います。
具体的には、説明会運営、イベント運営、インターンシップ運営、面接官・面談対応、
内定者フォロー、内定式・入社式対応、等です。
■ポジション魅力:
チームで業務を進めているため母集団形成〜入社までの一連の流れを経験することができます。また、現行のフローに従ってただ運用するだけではなく、毎年新卒採用を作り変えているため”新卒採用をつくっていく”醍醐味が味わえます。
さらに人事部横断でタスクフォースが立ち上がっており、オンボーディング施策の検討や就業規則のブラッシュアップなど、社員の皆さんが働きやすい環境をつくるための企画を進めているため、新卒採用だけにとどまらず人事領域の幅広い経験を積むことができます。
月8回を上限にリモートワークができる制度があり、仕事と家庭の両立もしやすい環境です。※イベント対応等で土日の出勤が発生する場合があります。
当社は第三者検証のパイオニアです。1983年に設立し約40年に渡りおよそ1100社の企業の製品・サービスのリリースを支え続けてきました。
当社ビジネスは製品の企画段階から開発メーカーと関わって業務を遂行しますので、より上流工程で仕事を実感できます。製品の高品質・多機能化が求められる一方で低価格化が進んでおり、より効率的に品質を高める検証サービスへのニーズは高まっており、年々市場も成長しています。