【ポテンシャル採用・研修充実/愛知】モビリティ領域の要件定義・開発・導入◆生成AI等最新技術/906
【第三者検証のリーディングカンパニー/SCSKグループ/開発から品質保証へのキャリアチェンジの方が多数在籍/資格取得制度やスキルアップ支援で最大50万円の一時金あり/AIやMBT(テスト設計業務を自動化・効率化する技術)などの先端技術に携われる】
同社は1983年に設立し約40年に渡り約1100社の企業の製品・サービスのリリースを支え続けてきました。そんな同社にて下記業務をお任せします。
入社当初はAI・MBTの領域にて以下のいずれかの業務を担当頂く予定です。
・本開発:基本子会社に本開発は委託することができ、窓口としての進捗確認等のマネジメントを実施
・導入:開発したサービスを顧客または当社事業部に導入し、業務で活用できるまでを見届ける。他の顧客や他の事業部で活用できるよう、導入事例としてまとめて展開・普及活動を実施
ゆくゆくは下記業務をお任せする可能性があります。
・要件定義・ヒアリング:ヒアリングを通じ、AI・MBTで解決できる顧客課題を発見し、そこから要件に落とし込み、顧客との合意まで
・PoC:要件定義の内容が想定の効果が出せそうかを技術検証するため、トライアルのサービスを開発。自身で開発または子会社に委託
■研修制度
同社では一流の品質保証エンジニアへの道を歩めるよう全社員への研修受講を積極的に推奨しています。
同社が規定する「品質保証エンジニアの三要素」に沿って用意された独自のカリキュラム以外にも、SCSKグループ共通の教育基盤システムなど外部の研修も利用して100種類以上の研修を選択受講できます。
エンジニア同士が集まり情報交換をし合う勉強会や、大学教授を招いてシステム検証手法の整理と体系化について学び合う場が毎月設けられています。
■組織構成
中部モビリティ事業部全体は約240名ほどの組織です。今回は開発支援課に配属予定です。
3チーム体制で各チーム2〜5名程度の組織となります。
中途社員の割合が高く、年齢層も20〜50代までも幅広く在籍しているため、中途入社の方もなじみやすい環境です。
■将来的なキャリアパス
希望やスキルに応じて下記キャリアがあります。
・チームリーダー、その上のチームマネージャー(課長)
・技術のスペシャリスト
・サービスを拡大させ、サービスオーナーへ